イクセイさんの投稿一覧

投稿
296

途中までしか読んでませんが、先生と純な女子高生が恋するのはどこでも有り得ることですが、丁寧に周りの人達や若者達を描いているので、素直に感情移入ができました。年が行くほどに、このような青春恋愛話しに却って惹かれてしまうのは、今更戻れない年月への悔恨やもしかしたらという淡いバブルな夢が見たいからかもしれませんね。
    なので、どのような結末でも、大丈夫です。

主人公が魅力的!

出だしから、マジな話から始まり、まず共感しました。元ダンナ関係の話だけは、ウエットになりました。
    後は、年下男子に半分遊ばれているのわかりながらもお金のために色々とトライするのもサッパリしてておもしろいです。続きが読みたくなりますね。

鉄板物!

皆さんのレビューが高いので読み始めましたが、内容が浮ついてないのに、お決まりのカッコイイ小説家の男性と可愛く真面目、正直な絵に書いた様な可愛い女子高生との話で、どんどん読み進めてしまいました。主人公らの気持ちに無理をさせてないのと、脇の人物らも、主人公らとの関係性を丁寧に描かれているので、無理がなく自然に話が進みました。
    話の内容を丁寧に進めるために、それなりの時間がかかりましたが、主人公を含む市井の人達の生活感が良く描かれていて、とても好感が持てる話です。

めちゃ面白い!

普通の主婦が一念発起しモデルになるため頑張る話だが、夫や子供らとの関係を見直しながら自分のやりたい夢に向かう。
    内容がかなりリアルで、主人公はケチョンケチョンになるが、やろうとする熱意、根性と一杯の夢に引きつけられ読み込んでしまう。

無料が短く残念!

少年物として、かなり面白いと思い読み進めていました。が、わりと直ぐに無料終わりになり、すごーくガッカリしました。課金して読めば良いのでしょうが、やっと魔法学園に入学し、力を発揮していくだろうと期待したところで残念です。
    あとは、飛ばし読みでいきますか。

なかなかいい

主人公の高校生が、服飾関係で本気で生きようとする若者達を交えた、場所を替えた恋愛事情の話には違いないですが、若者達には、等身大の真実や現実が感じられ、薄っぺらな印象は感じません。
    普通の家庭で育ち、普通の進路をすすんでいた主人公が、どのように、生きるためにはまだまだ力が足りない弱い自分に打ち勝っていくのか楽しみです。

地味で真面目に生きている女子に、ささやかな癒しを与えていた相手がストーカーだったけど、それにも理由があり、そこをどのように本人が自らの心を整え裁いていくのか先が興味があります。

友人の行動や謎を追う中で、様々な人間模様や己の内面を探り確かめて行く。取っ付きはそれほどでなかったけれど、謎が解明されたくて、ついつい読みすすんでしまう。意外に興味を持った。

無料分を読み出したら、止まらず読んでしまいました。設定が面白く、ひとひねりもふたひねりもしてあり、主人公が逞しく自らの境遇に立ち向かう決意まで読み、先が気になります。

最初は、可愛い少女が困難を克服していく話だなとあまり期待せず読んでいました。
    途中は二人の可愛い場面もありました。嫌味がなく、だんだん話の内容が、男子が読んでもオモシロイ場面が増えてきて先が期待出来ます。