イクセイさんの投稿一覧

投稿
300

気になっていた話だったのですが、読み出すと止まらなくなり、涙が出たり感動したりの連続でした。
    皆さんが書かれているように、産まれてくる命の奇跡を心から特に若い方々に共有してもらいたいと思います。また、安易な妊娠や子育て放棄などを減らしていくためにも、是非高校生くらいに、教育をしっかりしていただきたいと思いました。さらに、医療関係者の方々への理解も深まりました。
    良い読み物を書いて頂いて、大変ありがとうございました。

沢山の読者が書かれているように、一気に読みました。特別な境遇のナナと平凡な家庭に育ち一般的な人生経験を送っているナナが、対比しながらも心からの共感を持ち、二人が日々を一生懸命生きている姿を切々と描かれていて、己の今までの人生経験とも合わせて心の痛みが伝わって、とてもいとしい話と心が動かされました。

芸能界社会は、色々と事務所や人間関係が複雑そうで、進んで中を見る気はしないのだが、この話に近い様なケースはあるのかもしれない。
    復讐といっても、次々と謎が出てきていて、どこまで行くんだろうかと思う。

最初の話は?な感じがありましたが、読み進めるうち、凄く面白くなりました。夢や意識、記憶や記憶のあり様など、人個人に結びついて捉えることなど、とても考えさせられる内容です。

夢子さん、記憶喪失になりましたが、本来の性質だったのか、超ポジティブな考えの方に変わりました。自己肯定が高いだけでなく、まわりの皆んなにも心遣いができ皆の心を前向きに導いてくれる素敵な女性ですね。
    また、謎もあり、ちょっと続けて読みたくなりました。

ここまでメンタル強い、ポジティブな網浜さん、別世界の人として、楽しく読んでいます。イラッとしたり、スッキリしたり、人生の中で、この方の処仕方が参考になりますね。

カラーが綺麗で読みやすい。大変可哀想な生い立ちで非道い扱いでしたが、貴族と貴族以外はこのようなものだったのでしょう。悲惨な状況の中でも逞しく賢く生きる主人公に惹かれます。

基本、怖いもの、エグそうな話は読まない主義ですが、内容が八つ墓村的なのかなと思い面白そうなので読み始めたら止められなくなりました。怖いもの見たさですかね。
    実際にこんな村があったら大変ですよね。駐在さんには、最後まで頑張ってほしいです。

鳥取の米子て、中くらいの町で、住宅も多く昼はまだすたれてないとは思いますが、夜は今ひとつなんでしょうか。街中には電車が無いので、車がないと生活出来ないですね。リアルな町の名前が気になり、どうなるんだろうと読み始めたら一気に読んでしまいました。
    主人公が、夜のお仕事に対して厳しい姿勢で取り組んでいくので、話が引き締まって面白いです。

大人の読み物

若いゆえにさらわれてきて、身分が低い所から大国の高みに上る話ですが、話の持って行き方が、中身が良く考えられていて、甘さがなく現実に会っただろうと思われるエピソードも沢山あり、気にいっで読んでいる途中です。
    まだ、毎日無料ですが、終わっても飛ばしよみ読むと思います。