イクセイさんの投稿一覧

投稿
300

最近、薬局で処方箋の薬を貰うのに、薬剤師さんから身体の様子などの質問を受ける事が増えてきたと思ってましたが、この話を読んで納得しました。
    ただ、診察時には居られない方なので、薬だけで患者さんの色んな様子を判断するのは難しいのでは無いかとは思います。話の中では、色んな場面があり、勉強になります。

表紙が好みでない絵柄だったのですが、無料で評価が高いので読み始めると、話はかなりオモシロいでした。やはり、話は芯がしっかり作られてるのが良いですね。1話が短く感じましたが、色んなケースが取り上げられていて、TVドラマにならないのかなと思いました。

夢子さん、記憶喪失になりましたが、本来の性質だったのか、超ポジティブな考えの方に変わりました。自己肯定が高いだけでなく、まわりの皆んなにも心遣いができ皆の心を前向きに導いてくれる素敵な女性ですね。
    また、謎もあり、ちょっと続けて読みたくなりました。

カラーが綺麗で読みやすい。大変可哀想な生い立ちで非道い扱いでしたが、貴族と貴族以外はこのようなものだったのでしょう。悲惨な状況の中でも逞しく賢く生きる主人公に惹かれます。

基本、怖いもの、エグそうな話は読まない主義ですが、内容が八つ墓村的なのかなと思い面白そうなので読み始めたら止められなくなりました。怖いもの見たさですかね。
    実際にこんな村があったら大変ですよね。駐在さんには、最後まで頑張ってほしいです。

鳥取の米子て、中くらいの町で、住宅も多く昼はまだすたれてないとは思いますが、夜は今ひとつなんでしょうか。街中には電車が無いので、車がないと生活出来ないですね。リアルな町の名前が気になり、どうなるんだろうと読み始めたら一気に読んでしまいました。
    主人公が、夜のお仕事に対して厳しい姿勢で取り組んでいくので、話が引き締まって面白いです。

大人の読み物

若いゆえにさらわれてきて、身分が低い所から大国の高みに上る話ですが、話の持って行き方が、中身が良く考えられていて、甘さがなく現実に会っただろうと思われるエピソードも沢山あり、気にいっで読んでいる途中です。
    まだ、毎日無料ですが、終わっても飛ばしよみ読むと思います。

読むと中身が深い

男女反対の大奥と奇抜な設定ですが、登場人物がみんな生き生きと描かれていて、主になる人物が、皆情があり、大人が読んで読み応えがあります。
    作者さんは、凄く色々と調べられて描かれてると分かります。
    時代物は、描かれるの大変ですが、丁寧に描かれていて、ドラマになったら見ます。

やはり面白い。

昔、台湾版をTVで初めて見たのが最初で、その後日本版を見ました。皆さんカッコイイし、話が面白いので、目が離せず、ずっと見続けたのを思い出します。
    原作を読み、細かい部分や気持ちやらがよく描いて下さっていて良く分かるので、やはり面白いです!

ありえないようなお話だが

少女が夢見るような出会いや成行きに、これってほぼあり得ない話と思いましたが、話に少女なら憧れる夢があり、続きをついつい読んでしまいました。少女より作家さんの方にリアリティを感じました。
    まだ先が分かりませんが、夢見るお話が続くと良いなあと思います。