イクセイさんの投稿一覧

レビューを読んでわかりましたが、2人が悪魔を倒す為に来たんですね。今の所は、まだ何か主題が分かりにくく、途中でダラダラ話が進むので、意味不明感があり、やめようかと思いましたが、もう少し読んでみます。

折角結婚して幸せになれると思ったのに、結婚相手の間違いという所から始まりました。相手の伯爵が、怒って直ぐに放ったらかしにし、ほぼ人物像が描かれなかったのが良かったと思います。
    彼女自身の邸宅での奮闘から丁寧に描かれていたので、話が自然に、納得して読み進められました。

皆さんのレビューを見ると、かなり先から話が面白くなるようです。無料なので読みはじめましたが、まだまだじっちゃん、ありきです。無料でなければ、とっくに離れていますが、折角なのでもう少し先まで読んでみます。

すでに溺愛されていて、結婚してからの話なので、あれこれと紆余曲折をする中で、心理描写が変化していく話だろうということは、想像できます。話は若い人なら共感しながら読めるのでしょう。

やっと面白くなり出した所で無料が終り。もう少し続けてほしかった。

春日の局が、明智方の重臣の家柄なのは知っていましたが、これを読んで詳しくよく分かりました。
    また、結婚し、子供もいたことも知りませんでした。以前は、逆反の側の女性が何故徳川家中にと思い、明智に関しては、逃げ延びた説もあるので、徳川とは、何か関係が深い物があったのかとは思っています。もしも、の話ですが。小早川の裏切りがあったからでしょうか。
    歴史物は、フィクションも少しは入るので、面白いです。

最後までまだ読んでませんが、高橋君の恐らく犯人は、あの人だと思います。てか、割と直ぐに思いました。絵が、明らかに違いますし。
    この様な事に巻き込まれないような日々の精神面での自己鍛錬は本当に必要ですね。

神様から貰った異世界転生、不思議な話の設定ですが、不思議なグッズのお陰で、面倒な日々の暮らしも楽だし、読んでる方も、手間取る面倒な話がなくさっさと話が進み読みやすいです。
    色々と出てくる説明付きの発見物なども面白いし
    冒険物語としては、楽しいと思う。

十代女子心理が良く描けていて、秀逸

昔の自分を描かれてるように、懐かしさ、胸キュン、悔しさ、劣等感などが描かれていて、一気に無料を読んでしまいました。現在の経験や考えで、タイムスリップして人間関係をやり直したいと、年を経ると共に、戻れない哀しさに浸ることもあるので、最初からドはまりでした。
    主人公が自然で、中学生の頃の自分勝手な思いや、実りのない不安定な時間がとても懐かしいでした。上手く描かれてるなあと全編に渡り思います。
    自分が憧れるような男子の描き方もよく分かります。先がハッピーエンドらしいですが、その間の紆余曲折を楽しみたいと思います。

夢がある

精霊などが登場し、少女マンガらしいですが、可愛いだけでなく、少女の心情や周りとの関わりなども、しっかり描かれていて、読んでいて、精霊のお陰で明るい気持ちになり、ますます先が楽しみです。