イクセイさんの投稿一覧

オタク気ありには面白いと思う

絵が見にくいので、読むの止めようかと思ったが、取り敢えず読み進めるうち、段々主人公等の行動パターンがわかってきたので面白くなってきた。
    友達のペアが、特にメガネ女性、飛び抜けてて楽しめる。
    オタク気がある自分には理解出来る部分もあり、現実感がない分、次は何をやらかすか楽しめるようになった。

沢山の読者が書かれているように、一気に読みました。特別な境遇のナナと平凡な家庭に育ち一般的な人生経験を送っているナナが、対比しながらも心からの共感を持ち、二人が日々を一生懸命生きている姿を切々と描かれていて、己の今までの人生経験とも合わせて心の痛みが伝わって、とてもいとしい話と心が動かされました。

最近、薬局で処方箋の薬を貰うのに、薬剤師さんから身体の様子などの質問を受ける事が増えてきたと思ってましたが、この話を読んで納得しました。
    ただ、診察時には居られない方なので、薬だけで患者さんの色んな様子を判断するのは難しいのでは無いかとは思います。話の中では、色んな場面があり、勉強になります。

大変考えさせる内容でした。少女が一人で世の中で生きていくにはまだまだ力が足りないのを利用して悪どい事を行う大人の男達。必死に大事な物を守るために自分の人生を削っても、大人を利用して戦う友達の美月。
    最後にやっと美月の心の救いが描かれていて、読みての心も安堵しました。絵も説得力があり、素晴らしい内容の話でした。

お兄さん、気になる

最初の人生で、結婚式に出てなかったらしい長兄だが、やはり何かあるなと思っていた。
    中々話が進まないが、のんびり丁寧に話が進むので、大人になったときにも違和感なく読めた。
    大人になり、両思いだが、相手はそれぞれ知らない所で無料がおわった。ここまで来たら気になるので、課金しないとならないなあ。

凄い内容

凄い内容だが、一気に無料を読んだ。
    話の内容には大変考えさせられた。
    本当に存在すると言われている臓器売買だが、社会の闇は平凡な生活をしている者には遠い存在の様に思えるが、当たらずとも遠からずの感がある。
    真面目に捉えながら現実にある臓器移植について考えたい。

ハマりました。
    倫君が亡くなった事が断定されるまでは、倫君がまだ生きているのではないかと主人公と同様に考えていましたが、わかった時点で、じゃ、どういうことかがわからないままでは収まらず、課金してよんでしまいました。
    主人公の明るさと反比例する悲しい事実が堪えますね。

読むと中身が深い

男女反対の大奥と奇抜な設定ですが、登場人物がみんな生き生きと描かれていて、主になる人物が、皆情があり、大人が読んで読み応えがあります。
    作者さんは、凄く色々と調べられて描かれてると分かります。
    時代物は、描かれるの大変ですが、丁寧に描かれていて、ドラマになったら見ます。

評価が高かったので、無料だけと思い読み始めました。理由は兎も角、若いのにすでに同居人状況。現実に結婚されているカップルでこのような状況の方が居られるのかどうかわからないのですが、最初から話の内容が結構心に来て、詰まる物がありました。
    まだまだ無料続くので興味持ち読みたいと思います。

面白い!

皆さんも書いてられますが、読み始めたら止まらない。内容が昔読んだ少年漫画のような懐かしさがあります。特殊な時代の中での時代設定や、北の地域のきめ細かい描写や特徴のある登場人物達。色んな物の使い方など、興味が出てくる物が一杯。
    話もテンポがいいので、どんどん読んでいけます。