イクセイさんの投稿一覧

中身が濃い

タイトルからだけでは分からない濃い内容で、無料分を一気読みしてしまいました。人と交わる中でしか分かることが出来にくい、自分の生き方探しをする若者達の話ですが、主人公がとても良く描かれてるので、周りの人達の感情も理解しやすく深みのある文学作品のような趣きがありました。
    主人公の過去とかが、赤裸々に分からない方が良いのではと思ったりします。
    お勧めします。

再生した意味は?

子供の時に輿入れし、贅沢で我儘な女性のまま、伯爵が死ぬと、子もないため皆から捨てられ死ぬ。また18才で再生し、仕切り直す人生。理由はまだわからないが。
    貴族の女性として、周りの人間に尊大でプライド高くキツイのは当たり前。
    読んでて違和感なく読めます。一話も長いし絵も綺麗だし、この先とどう頑張るのか、再生した理由がわかるのか、課金して読んでみます。

面白いです。

時代物の中でも、平安京を舞台にしていることで面白さが多様になりますね。雅な宮中での騙し合いや、まだまだ人と物の怪が混在していると信じている人達が多い時代なので。
    物の怪絡みの話は、京都には至る所にあり、本当にいたかも知れないと思っています。
    また、菅原道真の少年時代?を扱っていて、科学的な見識で事件に対処するのも面白い設定です。

途中までしか読んでませんが、先生と純な女子高生が恋するのはどこでも有り得ることですが、丁寧に周りの人達や若者達を描いているので、素直に感情移入ができました。年が行くほどに、このような青春恋愛話しに却って惹かれてしまうのは、今更戻れない年月への悔恨やもしかしたらという淡いバブルな夢が見たいからかもしれませんね。
    なので、どのような結末でも、大丈夫です。

鳥取の米子て、中くらいの町で、住宅も多く昼はまだすたれてないとは思いますが、夜は今ひとつなんでしょうか。街中には電車が無いので、車がないと生活出来ないですね。リアルな町の名前が気になり、どうなるんだろうと読み始めたら一気に読んでしまいました。
    主人公が、夜のお仕事に対して厳しい姿勢で取り組んでいくので、話が引き締まって面白いです。

なかなかいい

主人公の高校生が、服飾関係で本気で生きようとする若者達を交えた、場所を替えた恋愛事情の話には違いないですが、若者達には、等身大の真実や現実が感じられ、薄っぺらな印象は感じません。
    普通の家庭で育ち、普通の進路をすすんでいた主人公が、どのように、生きるためにはまだまだ力が足りない弱い自分に打ち勝っていくのか楽しみです。

皆さんの評価が良いのと、もんでんさんの作なので読み始めました。誠実さが全面に出た田舎くさいが腕っ節の強い目が真っ直ぐなカッコイイ男性が主人公なので、こんな男性好きだなあと思いながら読んでいます。筋も面白いですが、周りの人との関わり合いでも、一つひとつ納得いく丁寧さがあり、さすが、もんでんさんと思いました。課金して読みます。

何かスカッと読めるのは、主人公が身近に感じられるキャラで、身の丈に合った生活で、気負いなく普通感が良く出ているからかなと思います。
    対して年下男性は、イケメンで、何故かわからないけど 最初から主人公に惹かれています。
    ここが、現実の女性達が夢に見る所かな。理由はわからないけど、イケメン男子が好きになって下さる、という設定。

引き込まれました

何気なく読み始めましたが、記憶喪失の主人公が正直で、色んな場面での素直な感情表現が話のなかでは出来ていて、さすが女子向けの読み物と思いました。女子の感情やいやらしさがしっかり描かれていて中々引き込まれて読んでしまいます。また、主人公が正直なので、話の筋がブレないです。
    皆さんの得点が高目なのわかります。

面白い展開

偽装ではなく本当に結婚してしまってるカップルの話ですが、結婚の成り行きや、同居暮しは現実離れしています。
    しかし、2人の関係性が他人みたいでも、女性の微妙な気持ちや周りの人らの言うことなど、意外と真実を語ってるのではないかと思います。女性の方が結婚についての迷いのある人が多いのは事実でしょう。男性は何かと気がつくの遅いですよね。