最初の何話かは主人公が何がしたくて何が言いたいのかわからずイライラしましたが、話が進むにつれわくわくが多くなるお話です。
絵が地味なので期待せずに読んでたら、じわじわ面白さがきてすっかりハマってしまいました。これ実写にしたら誰が星先生するのかなとか楽しみながら読めました。
面白いです。ドロドロとした話なのになぜかドキドキしてしまう。相手の旦那さんがカッコ良すぎます。だから良い感じに思えるけど現実にはないよな〜
料理漫画かなと思ったらちょっと違う感じで朝ドラのようだなと思いながら読みました。ほんわかした気持ちになったりで面白いです。
なんとなく読み始めても面白い作家さんのお話はあっという間に読み進めてしまいついつい購入。なんともいえない世界観でお気に入りの作品になりそうです。
旦那ほんとに気持ち悪いです。どんな気持ちでなんの罪悪感もなく奥さんの前で笑って生活してたんだろう。ほんと15年返せって思う。
無料分を読んで止まらなくなり一気に購入して読みました。まず話のテンポが良いので気がつけば終わってました。伯爵やら男爵やらよくわからなかったので調べてから読んだ方が良かったなと思いました。
ただただ主人公にイライラします。負い目があるにしろ洗脳されてんのかっていうぐらい従姉妹を信じすぎです。
ちゃんとした人、真面目な人が損をすることって結構あるあるなんだと思います。それをどう上手く立ち振る舞うのかが1番難しいんですよね。
子供もバカではないから母親が今までされてきたことなど見てたらパパのところに帰ろうとか言わないんじゃないかなと。そういうところが父親の血をひいてるんじゃないかと思いスッキリしませんでした。
Artiste