キャメル1130さんの投稿一覧

雨月さんのオムニバスドラマ見てハマりました。マンガ読みながらあのドラマなエンディングの不安にさせるようなメロディーが頭に流れます。まだ読みはじめて間もないですが今のところ心霊的な怖さではなく人怖な怖さです。

おもしろいし、絵もきれいだけどヒロインのどっちつかずもモヤモヤするし、婚約者やその家族が妊娠した元嫁をフォローするのも意味わからん。ヒロインの母親もカッコいい生き方きどってるだけで母親失格だしネグレクトしてきただけ。でも続き気になるー!

懐かしい!

昔アニメで見てました。今漫画で読み返すと、今じゃこのシーンアウトだよなぁ(ノーヘルの子供が乗った自転車をを原付で引っ張って移動、子供にライフジャケットなしで釣りに行く等)…と思いつつ、ついつい読んでます。

よくある転生ものかと思いましたが、話はサクサクすすむし、ヒロインのスキル高すぎたし、性格良しだし、敵がいつの間にかみんな魅了されてきます。胸糞悪いマンガもあるなかスッキリする話なので、読んでいて安心します。

懐かしい!

昔コミック持ってました。改めて今読むと、絵が今の(金田一中年の事件簿)に比べるとまだまだ未熟さが目立ちますね。体や顔のバランスとか。推理にも矛盾や強引な部分も見受けられますがそれはさておき面白いです。

ちひろさんの雰囲気物凄く好きです。マウントの取り合いとか上から言ってくる人とかにさらっとかっこよく受け流す様がスカッとします。じめじめした内容になりそうなところを軽いタッチの絵柄とストーリーがツボです。

グロい…けど面白い!話のテンポは早いしどんどん読めます。たまきの秘密とか林先生の過去とか加藤やタカシ、リュウは何者なのか、気になるポイント満載です。少年の話はちょっと胸にくるものがありました。

グロいというコメントもありますが、この位のグロさなら平気です(苦笑)。ストーリーも読みやすいし、絵の暗さも賛否別れるとこでしょうが、話に合ってるしダークファンタジー好きにはたまりません。

絵がキレイ

私好みなダークファンタジー風なマンガです。最初は設定がよくわかりませんでしたが、読みすすめるうちに段々わかってきました。頼りない感じなエミリコが成長していく姿にワクワクします。

子供の頃から楠先生の絵が好きです。ラブコメっぽい作品もありますが、ホラーものが絵の描写もきれいなだけに子供心に怖かったです。こちらの作品はダークファンタジー好きにはオススメです。