名無しチャンさんの投稿一覧

投稿 17,247件 / いいね獲得 4,049件

エンディング秀逸!!

それだけで星7つ位あげたいです!!!
    始めからぐいぐい引き込まれる内容と展開で、それぞれに魅力と個性ある登場人物達の描き方で…とにかくどこを取ってもとても良くって。
    長く続いているお話って、だいたい中弛みしたり、似たような事で堂々巡りしたり、ガッカリする事が多いのに、このお話は、ホントに最後の最後まで「続きを読みたい!」の気持ちが切れる事なく、嬉しい気持ちで読み終えられました!
    特にエンディング!よく有りがちな強引に大団円に持って行く様な無理矢理感が全くなく、読みながらホントに笑顔になって、そしてじ~~~~~ん…としながら余韻に浸りました。素敵なお話に出会えて、本当に良かった!
    これからも、この作者さんを応援したいと思います!!!

終わり良ければ!

この作者さんが好きで、無料分も多いし読んでみよう!と思って読み始めるも、前半のストーリー展開があまり好きな感じでなく、特にヒロインの事をなかなか好きになれず(私は最初から宏紀推しだったので…)、何度も読むの止めようかなぁ…と思いつつ、せめて無料分位は読もうと継続している内に、ようやくエマも宏紀の良さに気付くようになって、そこからはメッチャ面白くなり、無料分終了後も課金して読了!!
    無理やり大団円に持って行かれる様な事もなく、とても自然で、読んでてじ~~~ん…ジワジワ~…と何とも言えない、心が温かく笑顔になれるエンディングで、読んで良かった!!ってなり、前半の不満も、ソレがあったからこその、この満足感充足感なのかなぁ…と思い、ちょっと甘いけど、満点の星5つにしました!
    この作者さんの今後の作品も期待してます!

オチ、最高ー!笑

本編読んでるからこその、終始ニマニマ&クスッとしながらサクッと読めて、最後にイイ落ちが来て。読後感も申し分ナシ!!やっぱ凛子&弦、最高!!

スゴく良かった!

なンか…ホントに、色々と、良かったです!
    先ず絵が、各キャラクターがホントに好感持てる人物だと思える“絵”で、また各話の最後のおまけの一コマの絵が特別可愛くて、スッゴく好きでした!
    そして一年限定“リライフ”という設定がとても面白く、『自分だったら…』と色々想像したり、なので感情移入もしやすくて、登場人物達と一緒に悩んだり、本当に1話1話、泣いたり笑ったり、彼らと過ごせたような気持ちになれました。
    無料分が多かったので読んでみようと思ったのがきっかけですが、この作品に出会えて良かったです!無料分を多くして下さっためちゃコミさんのおかげです。有難うございましたー!

星10個あげたい位、大好きです!!

一番の好ポイントは、何と言っても、魅力溢れる登場人物達!!
    登場する全てのキャラクターが、それぞれにメチャクチャ魅力的で、めっちゃイキイキしてて!!その時その時で、感情移入するキャラは変わるんだけど、チラッとしか出ない人達まで、とても“生きて”いて…!あまりに好きすぎて、気に入ったお話は何度も何度もページを捲って読み返したい派なので、書籍版で全巻購入しちゃいました!!( ≧∀≦)ノ♪
    中でも、ハリーくん含む、骸骨5人が大好きです!笑

応援したくなる二人デス!

控え目で内気なタイプだけど、決して根暗ではないヒロイン;信子と、
    真面目で、無表情に見えるけど、とても思慮深く優しいヒーロー;ひろき。
    とても穏やかに、ゆっくりと、二人それぞれのペースを大切に、お互いへの気持ちを育てて行くのがとてもとても良くて、読んでいるこちらも二人の気持ちを大切にしていきたくなる、素敵なお話です!

イヤ、もう、ぎゅんぎゅんするー!

真綾じゃないけど、二人が可愛い過ぎて、もう~“ぎゅんぎゅん”しッぱなしで、無料分ダケ…って思って読み始めたのに、気が付いたら最後まで一気読みしちゃってました!!!早く続きが読みたいデスー!

テンポ良し、“推し”も良し!

マンガならではの神タイミング続発(笑)で、とてもテンポ良くお話進んで行くし、真面目なヒロイン:せなが上手く前へ進める様に、親友:朋子、早合点だけどナイスアシストのお母さん、適度にヘラ~っとしながらイイ時に二人が近付ける仕事を振ってくれる部長とかが、ホントイイ感じに周りに居てくれて、展開早くて楽しい。
    そして何より、ヒーロー:日下部サンがイイ!!ちゃんと自分の言葉で気持ちを言ってくれるし、“押し”時と“待ち”時をちゃんと分かってるのも◎!!せなと同じく、私もすっかり日下部サン“推し”デス!!!

ひゃ~甘酸っぱぁーーーーい!!

原作者さんが好きで、取り敢えず無料分だけ…と思って読み始めたら、メッチャ甘酸っぱくて可愛くて、でもそれだけじゃなくてちゃんと人間模様があって、それでいてドキドキ…なんか、一気に最後まで読んじゃいました!絹さんも大人可愛いし、馬締くんも照れ屋だけど素直で可愛いし、お酒にとても愛情があって、お客様を大事にしていて、こんな素敵なカップルのバーメイド&バーテンダーが居るBarに行きたいです!

う~~~~!!

何て愛らしくて可愛くて切ないお話なの!?
    忠クン、やっと運命の人、素敵な家族に出会えて良かったネ!
    あぁ~猫、飼いたい。犬も飼いたい。