名無しチャンさんの投稿一覧

投稿 17,243件 / いいね獲得 4,049件

優しくて温かくて幸せなお話。

男性が苦手で、奥手と言うにはかなり歳を重ねてしまったけど💦
    でも初な感じが自然に可愛く思えるチャーミングで優しいヒロインと、
    頼もしくてカッコいいけど、ピンと来る人に出会えて居なかったんだろう
    真面目な好青年(この歳まで独身だったのはラッキー!!)の、大人の恋物語。
    お互いの母親が幼馴染みだった事もあり、ヒーロー宅の農家のお手伝いに
    GWに行ったのをきっかけに、母親達の思惑通りに、親密に…っていうのが、
    ちょうど良いテンポ感で、でも二人の心情は丁寧に描かれてて、とても楽しくて、
    最後まで一気に読める24話で完結というボリュームもちょうど良くて◎!!
    読み終わった時に、ニッコリ笑顔で、温かく幸せな気分にさせてくれる、
    素敵なお話でした!メッチャおすすめです♪o(*^▽^*)o♪

可愛いガンバリ屋さんのお話。

スタートは、よくある悪女処刑後の逆行やり直しもの、なんだけど、
    このヒロインが、なかなかにガッツ(笑)があり、
    単なる“処刑回避”ではなく、
    「どうせなら自分が皇帝になる!!o( ̄□ ̄*)!!」という意気込みで、
    まだ幼い子供の時代にまで逆行してしまったのに、
    1度目の人生の失敗を教本にしながら、自分の運命も
    周りの人達の運命も、ドンドン変えながら、幸せになっていく…
    っていう強く賢く可愛いご令嬢の奮闘記です!d(^-^)
    展開もちょうど良いテンポ感で、サクッと30話で読めるのも◎!

最高に楽しくて嬉しくて幸せな物語!!!

本当にスゴく楽しくて、メッチャ面白くて、
    じ~んって温かくなって、ドキドキが可愛くて、
    本当に最高に幸せな気分にさせてくれるお話でした!!
    タケオくんは、気は優しくて力持ち、
    正に竹を割ったような性格だけど、考え方は柔軟で、
    見かけが強面だから、パッと見、怖いかもだけど、
    友達多く、慕われてて…なんか、タケオくんについて語り出したら
    止まらなくなりそう。笑笑
    が、そんなタケオくんよりも、推したいのは、断然、スナ君!!!
    タケオくんちのお隣さんで、幼稚園から高3まで奇跡の同クラ、
    親友の✨砂川君✨だ!!!o( ̄□ ̄*)!!
    スナ君は、イケメンなだけでなく、
    すごく細やかな優しさが、本当に素晴らしいのだ!
    全く押し付ける事なく、一番必要な時に、必要な事だけを
    そっと助けたり、助言したり、敢えて言わずに見守ったり…
    本当に優しくて温かい人なのですよ。
    だけど、ここゾ!と言う時には、ハッキリ言うし、
    ちゃんと怒ってもくれる!o( ̄ー ̄*)!!
    二人が唯一無二の親友で、揺るぎない信頼関係があるからこそ、
    この“物語”が成り立っているんです!!
    勿論、大事な大和ちゃんを忘れちゃイケナイよね。
    また、彼女が可愛くて、本当にイイ娘で。(*´∇`*)
    大事な親友の絆を脅かす事なく、どころか、深める役割も果たしちゃう!
    スナ君ータケオくんー大和ちゃんの3ショットが
    この漫画の中で、何より一番好きな“絵”ですね~。o(*⌒―⌒*)o
    あぁ~…長い間けど、また最初っから読も♪ふふ。

大人も好きになれるおとぎ話…かな。

まるでディ○ニー長編アニメ映画を観てるような感じでした。
    最初の頃のおどろおどろしい雰囲気とかも、
    そこから一転して、伯爵領の美しい光景とか、
    洞窟でのローザと妖精達のやり取りとか、
    最後のお城でのクライマックスシーンとか…
    どのシーンもとにかく“絵”が美麗で、
    本当、映画に出来そうな感じ満載でした!(*゚Д゚*)
    惜しむらくは、フィオーレ家とのやり取りとか、
    マルケッティ侯爵との攻防とか、30話では収まらず
    カットされたであろうエピソードが色々ありそうだなぁという点ですかね。
    でも、変にダラダラと続くよりは、スッキリと完結した方が、
    お話の筋がブレる事なく、後味も良いので、◎です!!d(^-^)

゚+。:.とても素敵な物語.:。+゚

読んでいると、とても温かくて優しい気持ちになれる、
    本当にとても素敵な物語です。
    自然の厳しい環境での辺境暮らし故に、
    若き(?!)貴族であり“領主”でありながら、なかなか伴侶を見つけられず、
    他国の夜会に参加してはお嫁さん探しをしている主人公が、
    ある日の夜会で、凛とした佇まいの女性軍人に一目惚れ!!する所から始まり、
    『一年間の仮の夫婦生活』をしながら、少しずつ心を通わせて行く…というお話。
    北欧の、自然の美しさと厳しさ、その中での暮らし、村の人達との交流、
    色んな事を、とても丁寧に描いてくれていて、その一つ一つが素晴らしくて…。
    主人公の二人は勿論、登場人物達皆、本当に魅力的で、
    どの人も応援したくなります。ふふふ。
    それにしても、村の様子、森の中、綺麗な湖、美しいオーロラ、
    賑やかな港町でのお祭りや蚤の市、ジークの実家、クリスマスマーケット、etc…
    どのシーンも細やかに素敵に描かれているのに、白黒なのが勿体なくて💦💦💦
    全部、カラーで見てみたかったなぁ!それだけが残念です。(^_^;)💦💦💦
    それはそれとして、このお話は、文句無しに星5つ!!!O(≧▽≦)O

大人だけど可愛い二人♪

自分の意見がハッキリしてるが故に、人付き合いで嫌な思いをして、
    他人と段々疎遠になってはいても、仕事では有能だし、
    プライベートではちゃんと自分の好きな事を楽しめてるヒロインと、
    人当たりよく、笑顔絶やさず、大企業の御曹司で、
    若くしてグループ会社の社長でもある陽キャタイプのヒーロー。
    普通だったら接点なさそうな二人だけど、実は遠縁で、
    本家ラスボスおばあ様の鶴の一声でお見合いする事に…って所から
    始まる訳ですが、この二人が、イイ歳して、なんか可愛い人達で。ふふ。
    どちらも、それぞれに、考え過ぎたり、気を回し過ぎたり、
    逆に気が回らなかったり…とにかく色々ありながら、
    少しずつ良い関係を築いて行く物語が、テンポ良くコンパクトにまとめられてて、
    最後まで楽しく読めます!o(*^▽^*)o♪
    惜しむらくは、
    最後の最後に、急に急ぎ足で詰め込んだ感じになっちゃった所💦💦💦
    星を一つ削るかどうしようか迷ったけど、
    主人公二人が可愛くて大好きなので、おまけで満点に。d(^-^) ふふふ。

宝物のようなお話。

大切な気持ちが沢山沢山詰まった、
    宝石が散りばめられた宝箱のようなお話です。
    とても長い長い“時”をかけて、一番大切なものを見つけて、
    間違えたり、つまずいたり、遠回りしたり…色々あるけど、
    大切な人や物や事を、大事にする事は絶対に忘れない…
    そういう素敵な人(蛍や朧も含め)達の、素敵な物語。
    何度も何度も読み返しては、クスクス笑ったり、じ~~~ん…としたり、
    ドキドキしたり、号泣したり…最後は、温かい気持ちで泣き笑いして、
    ほぉ~っと深く呼吸する…心に栄養が必要な時に読んで欲しいお話です!

メッッッチャ面白かった!!O(≧▽≦)O

『24』ヨロシク、緊迫の24時間カウントダウン劇!!
    バ○アー顔負け(!?)で、自らも動きまくり、効率よく“人”を使い、
    バキボキと次々にフラグをへし折って行く姿が、本当に痛快で!!
    その見事な手腕に、何度拍手を送った事か!!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
    ネタバレ含め、言いたい事の殆どは、各話コメントで書いたので、
    こちらでは、おすすめポイントを。d(^-^)
    とにかく、ヒロインがイイ!!これに尽きる!!
    自分が悪役である事を理解し、認め、逆手に取り、
    マイナス要素も活かしながら、強引だったりしつつも大胆に動き、
    でも大事な所は、ちゃんと自分の言葉で素直に伝え、
    非を認めても、誇りは失わず、
    堂々と顔を上げている姿が本当にカッコ良くて!!!o( ̄□ ̄*)!!
    そういう魅力的なヒロインによって、
    “シナリオ”がドンドン変わっていくのが面白くて!
    「24時間しかない💦」っていう縛りが、お話に緊迫感をもたらし、
    スピーディーな展開もお見事で、
    本当にアッと言う間に課金しながら読みきっちゃいました!笑笑笑
    まぁ、とにかく、読んでみて下さい!きっとハマると思います!O(≧▽≦)O

スゴくスゴく大好きな作品。

もう、何度読み返したか分からない位、本当に大好きな作品です。
    とにかくヒロインとヒーローが、スゴく良いの。
    ヒロインは、ちょっと頼りない感じの、可愛い普通の女子高生だけど、
    とても善良で、何にでも誰にでも一生懸命で、か弱いのに芯が強い。
    ヒーローは、本当に“ヒーロー”で、超人的強さを持っているけど、
    実はとても繊細で優しくて孤独。でもって、色々ギャップのある人。
    寡黙だけどオチャメだったり、あっさりしている様で根に持ってたり。(笑)
    この二人が出逢う所から、物語がグングン進んでいくんですが、
    二人で旅をしながら、行く先々で色んな人と出会い、色んな危険に立ち向かい、
    離れたり、また戻ったり、一緒に戦ったり、離れ離れにされたり…
    ジェットコースターのように山あり谷ありの冒険活劇であり、
    しっかり恋愛も家族愛も友情もあって、展開もテンポよく、
    スピード感もあって、最後までずうーっとドキドキしながら楽しめます!!
    本当にスゴくスゴくオススメの作品です!!!

素敵なファンタジー世界♪

作者さん買いして読んでみたら、スゴく素敵なお話で、
    この世界観にもっともっと浸りたい!と思って、
    原作を書籍で(結構な冊数でしたが)集めてしまいました!!!
    可愛らしくて、繊細で、それで居て芯の強い主人公と、
    彼女を取り巻く沢山の登場人物達、それぞれの複雑な想い等々、
    このお話の独特の世界観、空気感を表現するのに、幸村先生の絵がピッタリ!!で。
    もう~大好きな作品の一つになりました!
    このお話、スゴく長いシリーズなので、出来る事なら、
    幸村先生に続けて書いて貰えるとイイのになぁ…と思ったり。