絵が綺麗。
白石さよさんの原作→コミカライズ作品は何本も読んでいますが、この方は、とても合ってる先生方のうちのお一人だなぁと思います。
頑張る(それ故に背負い込みすぎて辛い思いもする)ヒロインと、イケメンで性格も男前な切れ者上司。いや〜キュンキュンします。
知紗ちゃん頑張れ!根性の腐った元カレと浮気相手なんて、眼中に無くてよし!
ストーリーは大体分かるので読めるんですが、絵柄がのっぺりしてるような。故に、感情があまり伝わってこないような?
特に人の表情って、描くのが難しいのだなと思います。
ストーリーは悪くないです。
全話課金して読みましたが、このまま続きを待つかどうか迷う理由が、絵のバランス。
目が大きいのは良いのですが、目と目の間が近すぎて、どうしても気になる。
あと、元彼が余りにも気持ち悪すぎる…
まあ主人公の心理的には、ああ見えてるんでしょうね。二度と近づきたくないでしょうし。
チャコが可愛くて大好きです。
リアルタイムで読んでた時は、タカオの大人びた感じが妙にツボでしたが、今読んでも皆んな個性が立っていていいですねー♪
貴族社会からは避けられている「悪食」な伯爵令嬢ですが、厳しい環境を生き延びる為の、ちゃんとした信念と理由がある主人公なのですね。
変わり者扱いされてますが、ちゃんとしてる娘じゃないですか。応援したくなる。
課金して読み進めます♪
すみれさん、自分の中に芽生えた好意に戸惑ってるかもしれないけど、絶対に元カレなんかより幸せになれる人だと思う。
陰で彼女落として職場で「盛り上げてたつもり」かもしれないけど、ただの痛い奴。
もしもそれで面白がってる同僚なら、そいつらも同レベル。
自分の言動が原因でフラれてるのに、酔っ払って暴言吐いて殴りかかるなんて…それが本質ですよ。
当時、友達から借りて読みふけってました。
香月ちゃんが可愛くて、しかもカッコよくて好きでしたね。今読むと、美女ちゃんもかなり魅力的な子だと分かります。実はハイスペック女子。
この機会に大人買いしようかなと思ってます。
胸糞悪い嫁ぎ先の面々ですね。
そして、貴族社会の底意地の悪さ。
人の噂を鵜呑みにしすぎ&視野が狭いにも程がある。
ムカムカしますが、決してそれに負けずに進んでいくオパールさんに期待して、これから読み進めたいと思います。
探偵事務所のくだりは、勉強になりました。
全く知らないよりは知っておいた方が役に立つ事もありますね。
将来がどうなるかわからないけど、過去に一度、配偶者からの裏切りにあった私としては、やはり少しずつでも勉強しておこうと思いました。
うちは子供がいない中年夫婦ですが。
共通点が結構ある。
なんでこういうタイプの夫って、やってもらって当たり前だと思えるんでしょうね。
なんで妻の話を聞いてないんでしょうね。
敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~