こぴいさんの投稿一覧

沁みる

彼女が体験してきた、「存在を忘れられる」とか、思いやりのない対応をされる等々…それに対しての悲しみ→諦めへの気持ち。
    これ以上ショックを受けたり、もう惨めな思いをしたくないから、周りには期待をしない、とか。

これ、そのまま拗らせてしまうと、心身ともに壊れていくんですよね。

まだ冒頭しか読めていませんが、サチちゃんと自分との共通点がいくつかあるなと思って、ちょっと涙が出そうでした。
    このまま読み進めてみたいと思います。
    彼女には、安らぎと幸せを感じられる日々がいっぱい訪れますように。

広告につられてまんまと…

授業参観の回、一気に読んでしまいました。
    最終話、課金もしてしまった…
    とにかく、良い方向に進んでいくと思われるストーリーでよかったなと思います。

面白かった〜

鏡の中の世界!ありましたね〜!
    めっちゃ懐かしく思い出しながら、この作品を読みました。
    思い出した…鏡の中の俊くん。
    めっちゃムカつくキャラだった(笑)
    うん。本物の俊にぶん殴られれば良かったのに。
    …などと思いながら最新まで読みました。

池野恋先生、流石の安定感ですね。

良かったぁー…

今年50歳になる、「元乙女・りぼん派」だったおばちゃんです。
    蘭世編→なるみちゃん編→愛良ちゃん編へと、乙女じゃなくなってもたまーにコミックスなどで読んでいました。
    今回の短編シリーズ、もーとっっっても良かったです!

作風もいい意味でそのまま、蘭世の周りの人達も(豪華オールスター!って感じでしたね)素敵な人たちのままで。
    こうして描き続けてくれた、池野恋先生に感謝いたします。

これはすごい

ミステリー作家さん?
    内容は違うの?…と思って無料分から読んでみたんですが、すごいですね。
    引き込まれました。あっという間に課金する一歩手前に(笑)

よく練り上げられたストーリーです。
    身近にリアルに居たらめんどくさそうですが、整くんが実にいい味を出してます。

引き込まれますね。

私は出産経験がないおばちゃんですが、この作品に出てくる人達、現実にいますよ。
    そして、読み進めていくほど引き込まれて、涙が出てきます。
    女性であり、出産経験がありながら、視野が狭くて無理解な人、男性だからといって理解しようともせず、無神経なままの人。

なんともリアルな、厳しくて辛いシーンも出てきますが、それでも命を生み出すお母さん達、それの現場に携わる人たち、敬服しております。

萩尾先生はすごいですね。

少年の時にしかない、あの年頃しか、多分感じ取ることができない、透明な想い。
    それゆえに深く思い過ぎて、思い詰めて行動を起こしてしまったり、損得勘定なしで相手のために行動できたり。

とにかく、厳しい現実面があっても、それと共に深く澄んだ世界があると思います。
    うまく説明できなくてすみません。
    萩尾先生にしか描けない作品だと思いました。

アニメ版も見てます。

原作版に沿ってアニメ版も進んでるので、どちらも楽しくよんでいるオバさんです。

お人好し、危険回避能力がバツグンな入間くん。
    悪魔らしからぬ優しさ、一生懸命さで周りからも愛されていきます。(人間だけど)
    そこが理事長からも生徒の悪魔からも愛されるっていうのがいいですね。
    個人的には、アズ君のデレっぷりがツボです。

絵が綺麗。

白石さよさんの原作→コミカライズ作品は何本も読んでいますが、この方は、とても合ってる先生方のうちのお一人だなぁと思います。

頑張る(それ故に背負い込みすぎて辛い思いもする)ヒロインと、イケメンで性格も男前な切れ者上司。いや〜キュンキュンします。
    知紗ちゃん頑張れ!根性の腐った元カレと浮気相手なんて、眼中に無くてよし!