なんですってさんの投稿一覧

投稿 2,613件 / いいね獲得 1,322件

表紙からしてヤンキー系か半グレ系かと思ってずっと興味ありませんでしたが、高レビューなので読んでみました
    内容は想像と全く違って質屋の人情物語でした
    モノを見る目があるだけではなく、人間の本物をも見抜き、本物へと導く、とても面白い作品でした

面白い!
    料理出来ない人の考えてる事が手に取る様に分かりました
    なんでこんな簡単な事を難しく考えて不器用にこなすのか、料理好きな私には不思議でなりませんでしたが、そっか、確かに面倒かも、センスいるわ、など思いました
    そしてピアノ講師とゆう職業のみでいい女のイメージ持ってたのもあるあるです
    ピアノ弾けるイコール女性らしいイコール家事完璧綺麗好き…そう思ってました
    私のピアノの先生は自宅で開講されていたけど、とても綺麗にされていたので余計疑いの余地ありませんでした
    そして月謝高かったのに…すみれ先生の貧乏くさい生活ときたら…夢壊れる
    でも料理王子と幸せになれます様に願っています

はじめは、絵が好みではありませんでした
    少年ジャンプとかに出て来そうな顔立ちだったので恋愛モノとして脳が受け入れにくかったです
    特に眉毛に気を取られました
    年の差、昔を引きずる男、でもそれを変えてくれたのはお前だよ、バブル期の作品?ミステリー?色んな要素の詰まった作品

作品名も中身も濃く重く感じました
    最愛の人をこんな形で失う苦しみや喪失感は計り知れません
    旦那さんの趣味にも嫌な顔ひとつせず、むしろ一緒に楽しむなんて本当に相性が良くて愛していらっしゃったんだなと感じました

マリー・アントワネットは美人だった説しか知らないので新鮮でした
    影武者も事実居たのかも
    色々と逆説が描かれていますが面白かったです

レトロな画風に笑える場面が多くて、これがシリアスな作品だとゆう事を忘れそうです
    きちんと性教育されていますよ
    排卵について私も妊娠するって計画するまでは無知でした
    打てば当たる、と思ってました
    妊活の話をする機会はなかったので、もしかしたら仲良しの友達も「授かりものだから」と言いつつ苦労していたのかも知れません
    それ程言いにくい事ではあるんだと思います
    本当に、結婚10年位でいきなり妊娠したケースもあったので、それでも詳細はこちらも聞かないし「実は…」もない
    女同士でもタブーなんだから、男性は無知の無知ですよね
    妊活する夫婦はもちろん、妊娠や出産がどれ程の奇跡の連続なのかを知る為にも全ての男女に、特に男性に読んで頂きたいです
    個人的には広島BARで 広島焼き、ではなく、お好み焼き、と表記されていたのは嬉しかったです

きちんと自分の気持ちを言えないのは辛いな
    見てて辛そうでした
    自分は思った事を言うので、この主人公みたいになんでも「うん、うん」と受け止める、自己主張のない人の本心まで考えてあげられなかった
    言えばいいのに、やればいのに、と簡単に言いますが、言えない人にとってはハードル高いんでしょうね
    そしてストレス発散方法も…
    カラオケとか、ドカ喰いとかでも良さそうなのに…

爺さんと爺さんの名前っぽい題名だけでは全然そそられないな…と思って読んでませんでしたが、レビューの高さが気になって読んだらどハマりでした
    うん、これは面白い
    作者自ら自虐するシーンも、自分をよく分かってる人だなと感心しました
    まぁ自信があるから出来る事ですがね
    でもいぬやしきさん、58歳にしては老けすぎ
    プルプルしすぎだと思います

美人だから婚活サイトでもサクラだと思われてしまう…
    以外は天然?ぽくて貧乏くじ引きやすい、不幸美人の話しっぽかった
    トランポリンしてて楽しかったのに尿モレ、とかw w
    笑いました
    タイプじゃないから恋愛感情生まれなかったのに、病気して無職になったら そいつが金持ちと知って心に火が灯る…なんとも人間らしいなと

ポジティブとゆうのか勘違いとゆうのか
    言い訳しつつ毎日をなんとかやり過ごしてるオヤジ
    なんだかんだ楽しそう
    本当にどこにでもいそう