すぽちゃきさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 111
評価4 22% 143
評価3 49% 314
評価2 9% 60
評価1 2% 14
261 - 270件目/全386件

ネタバレ レビューを表示する

幼少の頃から憧れられてて、病気のために離れることになったからこそ、忘れられなかったのかもね。

かわいいデートっぷりは悪くなかったです。

でも、購入してまでは読まないかな。

ネタバレ レビューを表示する

昔、単行本も買ってました。

ファン第一号として出会った弥樹とひとみの愛しくも悲しいラブストーリーですね。

槇村さとる先生の作品も大好きです。

何度も読み返しています。

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミではタップ読みだけなのが残念過ぎですけど。

この作品も大好きです。

幼い頃に両親が事故でなくなったが、あしながおじさん的な人がいて、医者をめざしている麻美。
    大学に入ってから良いことも悪いことも麻美にとってはとても大事な期間の話です。

何度読んでも命について考えさせられる作品です。

読むと元気になります。

義母に男児が生まれ、16年男として父親の手伝いもしてきたのに、女に戻れと言われてしまうところから始まります。

あきらめて女として過ごし始めるけど、男気質が残っているのでコメディ要素もたっぷりで楽しく読めます。
    NYに行っちゃうとか、北海道の開拓使についていっちゃうとか、ダニーを好きだと気づくまでも、
    気づいた後も素敵な話になっています。

この作品もたくさんの人に読んでもらいたいです。

とても素敵な話です。

若い頃も読みましたが、年配になって読んでもやっぱり良い話です。

卯野も万里子も性格はキャラクターは違うのに、根本的に同じ強さを持っている感じ、とても良いです。
    横浜での話、海外での話、とても読み応えがある作品です。
    読み返しても一気読みしちゃいます。

大和和紀先生の作品、大好きです。

何回も読み返したくなる作品

40年前から何度も読み返せちゃう作品の一つです。

コメディ要素も良いし、少尉と紅緒に関わる話もかなり泣けて読めちゃいます。

子供から大人までいくつになっても楽しめる作品です。
    アニメや実写版もありますが、私はやはり漫画が一番好きです。

番外編で「杏奈と祭りばやし」という短編もあるのですが、これがまた、超~泣ける話です。
    本編と合わせ、読んで欲しい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵と題名につられ読み始めました。

賢太郎はツライ事があると記憶をなくすって、想定外の内容でした。
    由花のおかげもあって、改善できてよかったです。

絵はキレイなので、好きです。

ネタバレ レビューを表示する

中学の時にいじめられちゃってた羽花が高校に入って界をはじめ、たくさんの子と関わって、
    強くなって、界とも両想いになれちゃいましたね。

同級生だけにとどまらず、下級生との関わりもでき、たくさん成長過程を読めます。

まだ終わらないとは思いますが、どんなラストになるか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

男運、仕事運がない一花が小学生の男の子のアキラを勝手に預けられてしまう。

短い期間だったけど、一花とアキラが惹かれあったのかな?20代女性と小学生だけど。。。

アキラが極道の孫だったとは。。。。
    一花を想って別れることを選んだアキラ、カッコ良かった。

約10年後に再会したけど、もうちょっと続きを欲しかったな。

ネタバレ レビューを表示する

突然の事故で小夜が亡くなってしまったことで桃、佳一郎の心情を誰にも話せずにいた二人が、
    小夜を含めた思い出の場所に行ったりし、想いを伝えあうことができ、前に進めましたね。

いろいろと悩む時期ではあっただろうけど、小夜との良い思い出を再確認できたのを見れたのは良かったです。