華櫻さんの投稿一覧

無料分だけでごめん

8話まで読むと何となーくオチはわかるけど過程は気になる。
    絵柄は少女漫画風だけど展開が雑。
    料理や食事の描写は綺麗で美味しそうだけど、最初にあった戦闘シーンは雑。

個人的には一国の王女様が遠い異国へ嫁ぐのに、従者が女騎士1人だけで馬車も荷物も殆ど無く、街道沿いを進んでたからといって盗賊や魔物、猛獣にも出会わない(最後の森以外ね)順調な旅ってどうなんだろうとモヤモヤした。
    そして8話だけでオチだけは想像できてしまう作りが一昔前の少女漫画っぽい。

無料分だけでごめん

伏線はいくつかあるけど、無料分だけだと転生したら卵に入ってて、やっと出られたらドラゴンでした。生き残りと人間が恋しいのでレベリングして育ってみます。

な感じのあらすじでした。
    どんなドラゴンに育つのか、伏線の回収とかは気になるのですが、バラ売りだと高く感じるので原作コミックを買った方が値段に納得できるかなぁ?って感じです。

無料分だけ

値段ほフルカラーだしこんなもんでしょうけど購読するかは悩む。
    イラストは綺麗かもしれないけど、べた褒めするほどでもない。読み安いけど、手書きじゃなくてデジタルだから綺麗で読みやすいんだろうと思う。
    内容はさっぱりわからんから購入して読まないと評価すら付けられない。

高評価の人は、美麗で面白い。低評価は無料しか読まずに評価してると非難してるけど、雑誌掲載だと数話の評価で連載評価されてるんだよ。低評価が数話続けば打ちきり候補なんだけど?と思ってしまう。
    縦スクロールフルカラーにしては珍しく気になる方だけど、購入が微妙な作品。
    購読低評価があれば参考になるかもしれません。個人的には購読高評価は参考になりにくい薄っぺらなレビューが多かった。

無料分だけ

ハズレ魔法で無双とか不遇スキルで無双とかの話は嫌いじゃない、工夫する過程を読むのが楽しいからね。でも、この作品は設定を餌にして小児ポルノでも描きたいのか?!っていう内容があるのが無駄に思える。
    漫画にリアリティーは求めて無いけど、ある程度の年齢に沿った描写はしてほしい。
    7歳児らしからぬ恥じらい(転生前の記憶が無いなら尚更)やエロ描写は要らない。それさえなければ購入考えた作品。

絵は綺麗で見易いし、内容はそこそこ面白いだけに残念。☆3にしてあるけど、☆2.5くらいです。描写や設定に難ありすぎなので薦めないなぁ…。

広告無料分を読んで(汗)

バチモン愛で始めた何年かぶりのゲーム(しかもバーチャル)。初心者ながら、運と経験(過去と人生の)と愛(と装備)で無双するっぽいお話。

ゲーム開始時に悪徳プレイヤーに絡まれた所を助けてくれた古参プレイヤー(たぶんランカー。後にランキング報酬をプレゼントしてくれる)の助言に助けられて開始するも、バチモン愛でイベを鬼周回して限定召喚獣をコンプリート!
    コンプリートしたけど、2体以外は中級が必要なので、愛のためにレベル上げもランキングも頑張ってる主人公のお話。

勿論続きもあるけど、同型他社の広告で無料お試ししたので詳しくは不明だけど、他にも不遇スキルとかで無双するお話があったなぁと思ったから、私は好きは方の話かも。でも、無駄に乳デカイ

無料分だけ(12話分)

最弱職業に就いていた主人公、横柄な仲間(というか雇い人な感じ)に劣りにされて死にかけた所に運良く最強悪魔の石を手にして強くなっていくお話。

無料分だけでごめん

戦時中の功績で領地を貰ったのに、王族(継承権持ち)の陰謀でお金など貰えずに捨てられるように領地に送られてしまったオツムが残念だけど最強の主人公。
    おバカさんゆえに素直に亡き両親の教えを全うした結果、かなりの善人。でも、おバカさんゆえに領地運営かわサッパリわからない。
    貰った領地にいた先住民(?)からアドバイスと助力を得ながら領地を運営しようとする主人公の奮闘記的な話。

無料分だけ購読悩む

前世の記憶持ちの同世界未来転生物。
    アクションファンタジー物かな?の割に絵柄は可愛い方(少女漫画風ではない)
    主人公は戦闘狂。パーティーメンバーに選んだのは可愛い少女(今世同世代)で彼女らを強くしながら世界どころか宇宙最強を目指すお話。
    しかし、転生先の未来では価値観などが色々変わってたうえに魔法が後退してて…
    なんだけど、設定も絵柄も好みなはずなのに、いまいちのめり込めないので個人的評価は低めです。
    先ずは無料分だけ読んでから考えて見て下さい

無料分だけでごめん

無料分だけ読んでリビュー書ける程じゃないから放置してたら続きを読まなくても良いやに分類してた作品。

絵は綺麗なんだけど、描き分けが微妙。
    キャラに過去とか色々あるのは匂わされてるけど、無料分だけだとサッパリ伝わらない。
    無料分だけどと血の繋がらない父娘だけど、ファザコンと親バカになりました。友人女性にたしなめられてますって感じ。

今後、気になる点が解明されると思いたくての☆3
    無料分読むことをお薦めします。

無料分だけ!

旗=フラグって気付くまでに時間かかったなぁ。
    当方一応ゲームも漫画も読むけど、フラグを旗とはいわなかったなぁ…。
    あと、フラグが立つのはゲームヒロインに対してであって、ライバル(?)ポジションの主人公に対してではないよね?とツッコミを入れながら読みました。
    姉に対してかなり病みを拗らせてる弟も攻略対象で改心させたい気持ちはわからんでもないし、押しと結ばれたくて現婚約者をどうにかしたいのもわからんでもないけど、主人公ががんばる理由がよくわからない。

折り方が痛快なのかもしれないけど、少女漫画(しかも小、中学生向け)風な絵柄はあまり好みじゃないので、続きは読まなくてもいいかなー