華櫻さんの投稿一覧

鑑定スキルだけでのし上がれるのか?!

無料10話分
    異世界人転生して授かったのかな?のスキルが『鑑定』鏡越しでも自分の能力はわからないけど、他人の能力が三国志風なステータスで見られる能力…
    作者、三国志とか野望とかコーエーのゲーム好きなん?
    鑑定で優秀な人材を見つけても、勧誘系スキルを高めないと先が難しくないか?と思ってしまった作品。
    絵柄もアクションも私は好きなほうです♪

途中で無料終了

無料13話分
    異能なくても読めそうな少女漫画。
    思春期に異能に目覚めたせいで学校へ行けなくなった主人公とその家族の葛藤と異能持ちの主人公の家族と異能持ちだと知ってるご近所さんとの関わりを描いたお話。
    異能無くても作れそうと思ってしまったのと、ただただ平凡な日常が過ぎていく(無料分では)ので私には刺激が足りないから無料分だけでいいです。

メリハリというか刺激が足りない

無料10話分逆行悪役令嬢もの。
    お馴染みの、死して幼少期に逆行…からの前世での死に関わった人から全力で逃げようとしてるのに何故か関わってくる人がいたお話。
    絵柄は良いけど説明が少ない(伏線なのかもしれないけど)ちょっと面白くない

よく見たらオチはタイトルに…

無料12話分
    無料分で主人公がお搜しの方が出てくるんたけど、よく見たらタイトルにオチまで出てて…。それって読んでて面白いか?と、なった作品。
    おたがいが探し求める相手を見付けて気付いていく課程を楽しめってことなんかな?私は楽しめない

外見変わっちゃうんだ!

無料10話分。異世界召喚。
    たいてい異世界召喚は外見変わらないんだけど、この子は髪と瞳の色が変わった。どんな原理?理由は気になる。
    何故かヒロインだけ召喚主の所ではなくどっかの貴族邸の庭に現れるのもご都合主義?
    あと、保育士してたのにやってるのは幼児教諭!
    ただツッコミしたかっただけw

聖女召喚だと聖女になりたくない系って結局見付かったりして聖女しちゃうんだけど、ヒロインも聖女しちゃうのかが気になります。

タイトル部分は無料分で…

無料12話分

タイトルは12話どころか5〜6話くらいで終わりますw
    残りの無料は現世界樹が弱ったことによる対処になりますが、女性向けなので激しいアクションは無いです。綺麗な女性、男性ばかり出てきます。
    今後、生家の家族が絡むかは謎です。

補佐神官が悪い

無料11話分
    これだけだと、王と王妃の仲がコジレタ原因って、有能だけど、少し抜けてる補佐神官がのせいしゃないのか?思った作品。

こいつ、恋愛感情の有無関係なく主人しか見てないから夫婦仲拗らせる原因になってるって絶対気付かないヤツ…。
    新の忠実なる補佐神官を目指すなら、主人だけじゃなくて主人の伴侶にも気を使えないと!

ツッコミ入れられてスッキリ!

子どもが描けないのかな?

無料8話分
    設定やストーリーには文句ない。むしろ面白いけど、ヒロインが13歳の設定なのにどう見ても大人(個人的には18歳くらいに見える)
    頭身とかの描き分けができないのかな?私が設定を見間違えたのかな?読み返してもわからないし、年齢が気になってあまり話を深く感じることができない作品。

言うほど面白いかな?

無料10話分
    歳取って初々しい恋とかも微笑ましく読めるようになったけど、これは世俗と離れすぎてたからなのか魔女の片想いがちょっと病的な感じで微笑ましく読めない。
    まぁ感じ方は人それぞれなので無料を読んで判断してほしい作品。私は無料だけでごちそうさまです。