チョキオバさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 46件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトル通りと言うか想像を超えるコミュ症伯爵様。
    ヒロインのクロエは婚約者を妹に奪われてしまうが、この婚約者とってもクズこんな奴と結婚しなくて良かったと思うくらい。妹にも同じ事をしたら許さないと言って一発ぶん殴ってスッキリ。
    旦那様は幼少期の父との関係でコミュ症になってしまったけど、それを知ってクロエは信じて二人で努力し、段々とクロエのおかげでコミュ症克服して行く。
    やっと初夜を迎える事が出来るまでに。
    クロエに会えた事が奇跡と言う旦那様。
    最高の居場所を見つけたクロエ。
    二人がこのまま何の問題もなく幸せでいてほしいと思う。

生け贄として育てられている事を知り、必要以上に他人に心を開いていなかったヒロイン。
    生け贄を喰らう事なく自身を切りつけてあたかも人間を喰らったかの様に見せていた王。
    そんな王は秘密があり、人間の血が混ざっているので一日だけ人間の姿になってしまう。その間は魔力も無くなってしまう。暗闇でじっと息も殺して時の過ぎるのを待っていた。
    ある日生け贄として来たヒロイン。
    王に恨みを持つ者に襲われそうになった時その人間に助けられる。
    それが王だと分かる。
    次第にお互いが惹かれ合うのだけど、やっぱり人間と魔物の恋は中々上手く出来ない。でもいつかヒロインが魔物の国でも認められる存在になれる事を祈って、そして人間の国でも魔物を怖がらないそんな世界になれると良い。

お父さんが借金作って蒸発でもお母さん弟と前向きに明るく助け合ってる。
    家計を助ける為のバイトが理事長にバレ。ある問題児3人を学校に連れて来れたら、理事長が紹介したバイト先ならとバイトを認めてもらえる事に。
    それから事あるごとに3人のお世話係に。
    3人のウチの1人礼に密かに段々と惹かれて行き、礼も緑に好意を寄せていく。
    まだ途中だけど、この3人それぞれ緑に惹かれていくんだろうなぁ。
    緑はホント明るくて元気で素直でいい子。応援したくなる。
    緑の弟君がまた凄く姉思いの良い子。
    続きが気になります。

ヨウとハルナちゃんかわいい。
    ハルナちゃんはずっと部活一筋で恋愛なんてした事なく、タイトル通り高校生になってからステキな恋愛をしたいと夢見る普通の高校生。でもあまりにも部活一筋だった為かなりズレてしまっていた。
    そんな時ヨウと出会う。ヨウにコーチになってもらいステキな恋愛をする。
    でも好きにならないと言う条件でコーチになるが・・そこはならないよねー。好きになっちゃうよね!
    二人の今後が可愛すぎて見守りたいです。

無料分読み終えて・・やっと二人の気持ちが分かり合えて一緒に住む事になっての弟?登場!
    しかも色黒でワイルド系・・渋谷くんのイメージと随分違う。
    まぁ父母が元ヤンとふわふわ脳内花畑ママだし・・きっと渋谷くんが色々世話してたんだろーなぁ。
    そんな一難さってまた一難みたいな感じだけど、先生大丈夫?
    渋谷くんを支えてあげて!
    ポイント出来たら絶対課金しちゃう。

江戸時代の遊郭吉原のお話。
    言われない罪で暗殺された両親。腰に三日月のあざのある男それだけを手がかりに自ら吉原へ身を投じる武家の娘茜。
    ある人物を探し吉原の掟を破れる破天荒な高利貸しの息子惣右介。
    二人は偶然立ち寄った神社で知り合う。
    二人の恋の行方とお互いの目的を無事達成出来るのか凄く引き込まれる作品です。

ここのところズルズルダラダラだったんだけど、今日47話まで読んで、はっ?えーーーっって終わりだった。
    どー言う事???!!!あの脅迫メールの犯人って???
    あの言葉ってただの偶然の一致??
    あのメールの事なんて忘れてたからビックリしてる。
    続きが気になり出した!
    どうなるの???

ほたるちゃんの雰囲気と花野井くんの雰囲気がとてもステキすぎて何だろうたまに泣ける。
    花野井くんの気持ちとかほたるちゃんの考え方とか・・・
    花野井くんがほたるちゃんの事をすごく凄く大切に思っているのが凄い伝わってきて切なくなる。

幼なじみの5人・・男子4人女子1人こんな設定私も味わってみたい。
    しかも皆んなイケメン。
    なんだかんだで皆んなヒロインの女の子が好きなのかなぁと思いつつ、ドキドキキュンキュン止まらない。
    セリフの間合いテンポも凄く良い。

私も妊娠3ヶ月後期の時流産しています。
    それまで自分は健康そのものと思っていたので、私が流産なんて・・・と思い詰めていました。
    本当に出産は病気じゃーないけど命懸け。赤ちゃんとお母さんも命懸けなんだと思いました。