チョキオバさんの投稿一覧

評価3 レビュー 46件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

斗真はまどかの会社を買収し、嫁になり、子を産むと言う条件でまどかの会社を助ける。
    しかしこの斗真ヒーローなんだろうけど、まどかに対しての言動がかなり厳しい。ちょいちょい傷つけてしまう。しかしまどかも負けず劣らず強がるので、中々二人のあいだか縮まらない。
    何度もその言い方は!!??と思ってしまいます。
    最後まで見ないと斗真の思いもわからないのかなぁ??

内容はタイトル通り本物の聖女様は婚約者が別の令嬢と結婚したいが為に、偽聖女にされて国を追放される。
    聖女様が居なくなり国にあらゆる災害がおきる。
    なりより皆様も言っていましたが、絵が幼い感じで中々入り込めませんでした。

治癒能力を持たずに生まれて来たレイラ。家族にも疎まれながら育ってきた。
    そんな時ある呪いにかかった軍人アレンがレイラの家に来て呪いを解いてもらいに来た。
    レイラはアレンに恋をする。
    アレンも心優しいレイラに惹かれていく。
    アレンはレイラが心配で助け出す為レイラを嫁にと申し出る。
    レイラはアレンの優しさだと思い、アレンは醜いアレンの姿に引け目を感じながら生活していくが、ある事がきっかけでレイラの治癒能力が開花する。
    レイラはアレンの呪いを解こうと頑張るが、治癒能力は体を重ねなければならない。
    アレン意外とはダメと言うレイラ。
    内容は良いと思うけど、何だろう何かイライラする。
    ポイントも高いし続きどうするか悩む。

学生時代の恋愛で中々踏み込めないでいるヒロイン。
    好きだったのに好意を持たれるとダメってあったなぁ。と思いながら読んでました。
    行きつけの居酒屋で働いているおとこの人が気になってたヒロイン。
    その居酒屋で偶然居合わせた同級生。
    彼もまた実は女嫌いだった。
    その同級生に後押しされて居酒屋の男の人とデートをする事に。
    別れ際告白?されるが断って逃げてしまう。
    でもその男はとんでもない遊び人だった。
    この後この同級生の女嫌いになった訳とか色々明るみになっていくのだろうなぁ。
    そしてヒロインと同級生との恋愛になってくのかな?

貧乏貴族のヒロインといつも意地悪をしてくる幼なじみの彼。
    しかしその意地悪もヒロインの事が本当は好きだったからしていたみたい。
    婚約の申し込みが来てヒロインは苦手な人からの婚約を逃れる為、親に高貴な方とお付き合いをしているとウソをついてしまう。
    困ったヒロインは最初に会った人に婚約を申し込む。
    その方もまたどうやらヒロインの事が好きだったらしく、ヒロインの行動を報告させていたので、最初に声をかけてもらえる事が出来た。
    その彼は幼い頃ヒロインと会っていたみたいで、その頃から好きだったみたい。
    そして意地悪をしていた彼もまた幼いからからヒロインの事が好きだったみたい。
    この3人のコレからが楽しみ。

絵もストーリーも好きだなぁ。
    いつの間にか隣の家の母親の姿を見なくなり、一人で遊んでいる保の面倒を見ていた10歳年上のサキ。
    保はいつしかサキに特別な感情を抱く様になる、でもサキは結婚してしまう。
    サキへの気持ちを諦め他の子と付き合うもサキが離婚して出戻って来た、諦めていたサキへの気持ちが一気に溢れ出し、彼女と別れてサキに気持ちを伝えると決めた矢先。元旦那が待ち伏せしていた。
    よりを戻したいと言って来たが、保が追い返した勢いのまま気持ちをサキに伝えた。
    この先の展開が気になって仕方ない。
    課金コースだなぁ。
    そしてどうやらコレは保側のストーリーでサキ側のストーリーもあるらしい。
    そっちも気になる。

学生時代は陸上をやっていた二人。戦友の様な同期の彼から突然一年後に結婚しようと告白される。
    戸惑うヒロイン。
    ヒロインは過去の恋愛から恋愛感情排除生活を送っていた。
    でも本当はからはその過去も全て知っていた。
    話が進むに連れてどうしてヒロインを好きになったのか?
    過去の恋愛も知った上でヒロインを守りたいと思える彼女への気持ち。
    元カノとの違い。
    元カノとの再会。どれもよくあるパターンの展開なんだけど何か物足りなく思ってしまうのはどうしてだろう。
    もう少し読んだらスッキリするのかなぁ?考え中

4年間も付き合ってて最後は浮気現場を見られて逆ギレ。しかも胸糞悪い暴言吐かれて・・応援してくれてたんじゃーないの?
    そんな時仕事で組まされた塩対応なイケメン君。
    ヒロインが振られたと知って・・・。
    ホントはずっと思ってたのかなぁ??
    続きが気になる。

無料分まで読みました。
    華族の末裔で御曹司と茶園の娘。
    お茶の所作がとても綺麗で着物姿が凛として素敵。
    普段はジャージでお酒ものんでおじさんみたいなのにギャップがすごかった。
    でもこの二人一見ミスマッチっぽいけど、何か私は好きだなぁ。
    義母さん来たけど大丈夫?
    頑張れ!

絵はとても綺麗で素敵なんですが、展開が早いのか、色んな名前など出て来て追いついて行けない時があります。
    何度か読み返してみるとあーこう言う事かって思う。
    でももう少し読み進めてみようかと思う。