チョキオバさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 46件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

彼に浮気され歳を理由に別れたまいか。
    しかも婚約してた。
    その女にマウントとられ泣いている所を社長に見られる。
    社長も親が勧める縁談を断る為・舞香は復讐する為に二人は手を組む。
    でもこの社長昔舞香に告白して振られていた。
    この社長は舞香に復讐?する為に近づいたみたいだけど・・やっぱりまだ好き?なのかなぁ?
    舞香が昔振った理由の意味を少し勘違いしているみたい。
    まぁ誤解も解けて二人は幸せになれば良いけど

絵もストーリーも好きだなぁ。
    いつの間にか隣の家の母親の姿を見なくなり、一人で遊んでいる保の面倒を見ていた10歳年上のサキ。
    保はいつしかサキに特別な感情を抱く様になる、でもサキは結婚してしまう。
    サキへの気持ちを諦め他の子と付き合うもサキが離婚して出戻って来た、諦めていたサキへの気持ちが一気に溢れ出し、彼女と別れてサキに気持ちを伝えると決めた矢先。元旦那が待ち伏せしていた。
    よりを戻したいと言って来たが、保が追い返した勢いのまま気持ちをサキに伝えた。
    この先の展開が気になって仕方ない。
    課金コースだなぁ。
    そしてどうやらコレは保側のストーリーでサキ側のストーリーもあるらしい。
    そっちも気になる。

設定が面白い。
    神聖力の力がなくなってしまったアナベルは無理矢理結婚させられる事に。
    その前に思い出作りで、たまたま居合わせた聖騎士のリュカ様に告白。
    でもリュカ様は呪いにかけられてしまう。
    リュカ様の呪いを解くには真実の愛。
    そこで告白して来たアナベルに解いてもらうため結婚をする事になった。
    一緒に居るにつれてアナベルはリュカ様の力になってあげたいと思う。段々呪いの影響で眠れず衰弱していく姿を見て、この人に生きていて欲しいと思う様になっていく。微力ながら力が回復して来たアナベルは神聖力で眠らせてあげる事が出来る様になった。
    リュカ様もそんなアナベルの優しさに救われていた。
    でも呪いの解く真実の愛はリュカ様とアナベルではなかった事を知り、リュカ様はアナベルにすぐにこの事実を伝える事をためらってしまう。
    リュカ様もアナベルへの気持ち・アナベルもリュカ様への気持ちが早くはっきりしてお互いに真実の愛になると良いなぁ。

主人公は兄と弟妹の間で両親からあまり構ってもらえず、孤独を感じて生きて来た。
    そんな中唯一の救いは絵を描く事。
    主人公の描く絵は命が宿るとても才能のある子だった。
    初めて描いた時両親に言ってもあまり興味を示してからなかったので、色々諦め過ごしていた。
    でも絵を描く才能には特殊なもので命を削る事だった。
    とうとう医師から余命一年と言われ、残りの人生自分の好きな事をしようと決めて家を出る決心をして、婚約者の家に行く事にした。
    婚約破棄を条件に家に居させてもらう事になった。
    とまぁ無料分までは読みました。
    この後主人公と婚約者との間に何が起こるのか。
    そして余命はどうなるのか。
    居場所は出来るのか?色々気になるので課金して読みたいと思います。

親の借金返済の為に何でも屋として働くヒロインアイシャ盗人をかぼちゃで撃退。それを見ていた男ルト。龍の花嫁役として仕事を依頼。
    龍の花嫁になるにはダンスを申し込んでみそめられれば成立する。その日からルトに花嫁レッスンをしてもらう。
    社交会の時龍が現れて他の令嬢達は怖くて動けない中、アイシャだけが龍の前に立ちダンスを申し込む。龍の姿が人の姿になり目の前にはルトが現れた。
    これからの二人の関係が気になる。

結婚の約束をしてたにも関わらず浮気する婚約者の町田。
    しかも浮気相手と一緒になってハルナの事を話すとかあり得ない。
    指輪の選び方から親への挨拶の準備やらホント適当な元婚約者町田。
    そんな奴と結婚なんてしなくて良かったと思う。
    でもハルナは悪い所なんて無かったのに、気まずさから会社を辞めて元取引先だった人の家政婦になる。
    今まで目も合わせてくれなかった理人。
    それはハルナが昔付き合ってた元カノに似てたから・・。
    ひょんな事から契約結婚した二人だけど、いつか契約でなく本当の夫婦になってくれたら良いな。

うわぁー何かもうキュンキュン止まらない!
    美園くんも凄く良い子。
    アイジ先輩に振られた直後に美園くんがいたからうららちゃんはあの時救われたんだし、美園くんも初めは自分の気持ちに気付いて無かったけど気づいてからは、ずっと見守ってくれてたし、オビくんもまたとても良い子で2人ともステキ過ぎて選べないよね。
    登場人物がみんな悪が居なくてみんないい子ばかり。うららちゃん悩むよね。

26話まで見ました。
    お隣さんに引かれ始めた藤子。
    これからって時に偶然仁科さんのベランダから部屋が見えて、壁一面に藤子の写真が・・ストーカーだった。しかも自分の!5年前から!
    そりゃー引くわぁ。
    藤子が食べたアイスの棒、タオル・髪の毛色々出てきた!
    怖い正直恐怖だよ。
    どうなるの?この二人!
    しかも合鍵まで使ってた!!
    警察!犯罪だよコレ!

斗真はまどかの会社を買収し、嫁になり、子を産むと言う条件でまどかの会社を助ける。
    しかしこの斗真ヒーローなんだろうけど、まどかに対しての言動がかなり厳しい。ちょいちょい傷つけてしまう。しかしまどかも負けず劣らず強がるので、中々二人のあいだか縮まらない。
    何度もその言い方は!!??と思ってしまいます。
    最後まで見ないと斗真の思いもわからないのかなぁ??

加賀くんかっこいい!
    でも高校時代少しだけ付き合ってた彼が同じ職場って何か気まずい。
    でも加賀くんから振ってらみたいだけど、今でもえまちゃんの事好きみたいだし、別れた理由も何かありそう。
    しかしアマちゃん彼氏に彼氏が出来たってちょっと傷つくね。
    松永さんも森西さんも二人の邪魔しないであげて。
    早く続きが見たい。、