チョキオバさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 46件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほたるちゃんの雰囲気と花野井くんの雰囲気がとてもステキすぎて何だろうたまに泣ける。
    花野井くんの気持ちとかほたるちゃんの考え方とか・・・
    花野井くんがほたるちゃんの事をすごく凄く大切に思っているのが凄い伝わってきて切なくなる。

斎先生カッコいい。元々は依頼者だったかおりちゃん。弁護費用の不足分でまさかのバイト。
    でもかおりちゃんは元ヤン弁護士の斎先生を尊敬しちゃう。
    尊敬から恋心に変わっていって・・斎先生もいつのまにかかおりちゃんをほっとけない存在になっていって・・
    そんな二人をあたたかく見守ってくれる仲間たちがいて・・続きが気になる。

タイトル通りアラサーの二人のホントとことんピュアな恋愛ストーリー・・可愛いのだけど進み方がなんせ遅くてもう気持ち展開が早いと嬉しいかなぁ。

最初は色々卑屈になって心がブスになってた藤子にイライラしながら読んでたけど、合コンで知り合ったイケメンオネエの小柳さんにアドバイスをしてもらいながら自分磨きをしている藤子をいつのまにか応援してたなぁ。
    頑張れ藤子

真壁くん蘭世世代の私ですが、ストーリーの端々に二人の姿が見えると懐かしい気持ちになります。
    この作品は二人の子供のストーリーでしたがアイラちゃんもあの頃の俊&蘭世の時の様に運命を背負って生まれてきてカイリと何度も出会って色んな事に立ち向かって行って、ホント懐かしく思いました。

モーリとシーラにはこんな物語りがあったなんて知らなかった。
    凄くステキな物語りで、蘭世と俊の間にも似た感じがあってホント読めて良かった、知れて良かったと思います。

結婚の約束をしてたにも関わらず浮気する婚約者の町田。
    しかも浮気相手と一緒になってハルナの事を話すとかあり得ない。
    指輪の選び方から親への挨拶の準備やらホント適当な元婚約者町田。
    そんな奴と結婚なんてしなくて良かったと思う。
    でもハルナは悪い所なんて無かったのに、気まずさから会社を辞めて元取引先だった人の家政婦になる。
    今まで目も合わせてくれなかった理人。
    それはハルナが昔付き合ってた元カノに似てたから・・。
    ひょんな事から契約結婚した二人だけど、いつか契約でなく本当の夫婦になってくれたら良いな。

不倫かぁ。旦那最低だよな。
    妻が完璧過ぎるから?プライドが高いんだよ!
    妻に何を求めてるの?
    言えないから穴埋めを他でするの?
    自分の不倫棚に上げて妻の事は許せないとか意味わかんない。
    でも年下くんとは今の状況ではダメだと思う。

そもそもの設定に何か疑問?がある。
    付き合ってた彼氏に浮気され2人で結婚資金を貯めていたけど、ソレを全部取られたところまでは良いけど、ソレを上司に話した挙句その上司と彼を騙す為に婚姻届を元彼の職場でおばさんに書いてもらうとかだんだん意味が分からなくなってきた。
    上司もおばさんを騙す為とは言ってるけど、このやり方でいいの?って思う

比嘉くんは誰の差金で動いているんだろう。そしてその目的は何なんだろう。
    比嘉くんは本当に澪さんの事好きになったりしないのかなぁ?
    まだまだ謎だらけで気になります。