チョキオバさんの投稿一覧

評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 46件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結婚の約束をしてたにも関わらず浮気する婚約者の町田。
    しかも浮気相手と一緒になってハルナの事を話すとかあり得ない。
    指輪の選び方から親への挨拶の準備やらホント適当な元婚約者町田。
    そんな奴と結婚なんてしなくて良かったと思う。
    でもハルナは悪い所なんて無かったのに、気まずさから会社を辞めて元取引先だった人の家政婦になる。
    今まで目も合わせてくれなかった理人。
    それはハルナが昔付き合ってた元カノに似てたから・・。
    ひょんな事から契約結婚した二人だけど、いつか契約でなく本当の夫婦になってくれたら良いな。

学生時代の恋愛で中々踏み込めないでいるヒロイン。
    好きだったのに好意を持たれるとダメってあったなぁ。と思いながら読んでました。
    行きつけの居酒屋で働いているおとこの人が気になってたヒロイン。
    その居酒屋で偶然居合わせた同級生。
    彼もまた実は女嫌いだった。
    その同級生に後押しされて居酒屋の男の人とデートをする事に。
    別れ際告白?されるが断って逃げてしまう。
    でもその男はとんでもない遊び人だった。
    この後この同級生の女嫌いになった訳とか色々明るみになっていくのだろうなぁ。
    そしてヒロインと同級生との恋愛になってくのかな?

貧乏貴族のヒロインといつも意地悪をしてくる幼なじみの彼。
    しかしその意地悪もヒロインの事が本当は好きだったからしていたみたい。
    婚約の申し込みが来てヒロインは苦手な人からの婚約を逃れる為、親に高貴な方とお付き合いをしているとウソをついてしまう。
    困ったヒロインは最初に会った人に婚約を申し込む。
    その方もまたどうやらヒロインの事が好きだったらしく、ヒロインの行動を報告させていたので、最初に声をかけてもらえる事が出来た。
    その彼は幼い頃ヒロインと会っていたみたいで、その頃から好きだったみたい。
    そして意地悪をしていた彼もまた幼いからからヒロインの事が好きだったみたい。
    この3人のコレからが楽しみ。

学生時代は陸上をやっていた二人。戦友の様な同期の彼から突然一年後に結婚しようと告白される。
    戸惑うヒロイン。
    ヒロインは過去の恋愛から恋愛感情排除生活を送っていた。
    でも本当はからはその過去も全て知っていた。
    話が進むに連れてどうしてヒロインを好きになったのか?
    過去の恋愛も知った上でヒロインを守りたいと思える彼女への気持ち。
    元カノとの違い。
    元カノとの再会。どれもよくあるパターンの展開なんだけど何か物足りなく思ってしまうのはどうしてだろう。
    もう少し読んだらスッキリするのかなぁ?考え中

長年付き合って来た年下彼氏。
    残業と言われてショッピングしながら帰ろうとしたら、その彼が女の子と歩いてる。
    その後彼の家に行ったら、もう女として見れないだのお母さんだの。挙句若い女より上だと思ってんの?って何様のつもり???こんな男と結婚しなくて良かったよ!
    そして落ち込んでるところ上司が飲みに誘ってくれて酔った勢いでプロポーズ!!まさかのお試しでOK!!
    ただ訳ありと噂されてる上司。
    でもその理由もわかりモヤモヤもなくなったけど、この先の展開は?
    変な女が隠れてますけど??何?

色々ツッコミたくなるなぁ!
    結婚式を挙げるのに忙しいからって親に挨拶なしってなく無い?
    結婚式直前に破棄になるって良くあるストーリーしかも次の日ミス連発!上司は何かに気づく。たまたま寄ったバーに上司が居る。その上司は女性が苦手しかも見合い話。
    そこに結婚破棄された部下が隣に居合わせる。
    どーせこの上司はこの部下が気になっててでも女性苦手だから諦めてた。けどお互い利害一致でとりあえず契約的に付き合う流れからのホントにお互い好きになっちゃうパターン
    課金して読むかは保留ちゅう。

絵は好きだなぁ〜。内容は・・夫のモラハラ&浮気その上その浮気相手が妊娠で、あっさり離婚。傷心旅行で沖縄へそこでちょっと大人びた感じの男の子と出会う。
    ここまではありがちなんだけどその男の子に惹かれ始めている?傷心旅行で来てるんでしょ?ないわぁ⁇
    そしてその男の子も惹かれ始めてる??
    恋の展開が早い。
    しかも高校生と?その男の子もどこに惹かれてるのかいまいちヒロインの魅力が分からない。
    もう少し読み進めたらわかるのかなぁ?

無料分読み終えて・・やっと二人の気持ちが分かり合えて一緒に住む事になっての弟?登場!
    しかも色黒でワイルド系・・渋谷くんのイメージと随分違う。
    まぁ父母が元ヤンとふわふわ脳内花畑ママだし・・きっと渋谷くんが色々世話してたんだろーなぁ。
    そんな一難さってまた一難みたいな感じだけど、先生大丈夫?
    渋谷くんを支えてあげて!
    ポイント出来たら絶対課金しちゃう。

うわぁー何かもうキュンキュン止まらない!
    美園くんも凄く良い子。
    アイジ先輩に振られた直後に美園くんがいたからうららちゃんはあの時救われたんだし、美園くんも初めは自分の気持ちに気付いて無かったけど気づいてからは、ずっと見守ってくれてたし、オビくんもまたとても良い子で2人ともステキ過ぎて選べないよね。
    登場人物がみんな悪が居なくてみんないい子ばかり。うららちゃん悩むよね。

26話まで見ました。
    お隣さんに引かれ始めた藤子。
    これからって時に偶然仁科さんのベランダから部屋が見えて、壁一面に藤子の写真が・・ストーカーだった。しかも自分の!5年前から!
    そりゃー引くわぁ。
    藤子が食べたアイスの棒、タオル・髪の毛色々出てきた!
    怖い正直恐怖だよ。
    どうなるの?この二人!
    しかも合鍵まで使ってた!!
    警察!犯罪だよコレ!