ヒロミン109さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19838位

これ!カワイイ❣️

普通の高校生モノには無い初々しさがある。だけど、それは、可愛すぎて、男の子に免疫がない女の子と、武道一本できた硬派少年のカップル、見続けたらハマった。あんまり無い設定だけど、ありえないというほど異世界設定でもないし。とにかくカワイイ💖

名作、もしくは傑作!としか

私には言えないくらい、30年ぶりで昨年ゴールデンウィークから人生最大の漫画ハマり期はこの作品から始まった。椿町もいいけど、胸キュン&個人的に馬村的存在が純愛の相手だと思い込んでいるからか?本当にオススメの作品です。おばさん仲間にも普及させました。学生モノになびかない友達も、これは十分な胸キュンレベルだと言っていたし。絶対読んでもらいたい!

悪役令嬢の婚約破棄を王太子が防ぐという

よくあるパターンからは抜け出していて、一見面白そうかも?と思ったけど、ぶっ飛び過ぎなのか?私の日本語理解力が十分じゃないのか、進めば進むほど、意味がわからなくなってきた。
    面白いとか、面白くない、のレベルじゃないかも。それ以前の問題、、、がここにはありそう。

親の再婚で兄弟になる漫画最近多すぎ

でも元々知り合いで、、ってパターンは初めてだったかも。
    ありがちな話(今このご時世)だけど、そして、何気に重い内容のはずだが、なかなか坦々と読めていい感じ。

なぜか切ない

なんでかわからんが、この漫画は切ない。
    主人公とそれを取り巻く人たちが浮ついてなくて、淡々としてるからかな?そうしてこういうのって、ハッピーエンドにならなことがおおいからかな?潜在意識的に構えちゃってるかも。

大好きです😘

このピュアな関係。一気に読みたいけど、大事に読みたいみたいな。
    色々この始まりかけた関係に波風も立つこともあるんだろうけど、2人で可愛く乗り越えてもらいたい。

共学の高1ライフの中で徐々に芽生える恋

的なお話で、最初から、明らかにこの後ヒロインが恋に落ちるイケメンくんが目立つこともなく、とても良い学園生活が描かれてると思います。

強くない、早すぎない

速度で恋愛が始まっていくこの感じ、すごくいいと思う。流されやすく見えるけど、実はすごく自分を強く持っていて、自分が望むものを得るために頑張っている姿が、女子高生よりは大人っぽい設定だと思う。

スカウトされるレベルのイケメンツインズ

JKの夢物語。片方と付き合ってるふりをするところから始まり、そうしてなぜか、取り合い(取られ合い?)になってるし。周りの女子から嫉妬されるかもしれないけど、彼女とかいるわけでは無いから、それほどドロドロでもなく楽しく見れる夢物語🌟

純愛モノなんだろうけど、

今見ているJK漫画に比べて重くないのがいいかな。基本純愛で重いものが好きだけど、重すぎると、こういう漫画で気分転換できる。ヒロイン(という言葉からはかけ離れてるかもだが)のオヤジギャル的キャラが、昭和を思い出させる、笑えるポイント多し。