ヒロミン109さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19838位

素敵なお隣さん✨

こんな素敵な男性と毎日会話してたら好きになるに決まってる。ドキドキ💓ウキウキ生活楽しそうだ。付き合うまでが楽しいもんだ。そしてただのイケメンじゃなく、御曹司。高卒の主人公がこのままスムーズに玉の輿ルートを辿るとも思えないけど。
    現代のシンデレラストーリー。嫌いな女性いないはず✨

絵がちょうど良い

甘すぎず、薄すぎず、濃すぎず。そして絵が(洋服やジュエリー)が綺麗。ストーリーもハッピーエンド(かどうか見終わってないから不明だけど)展開だし。愛に目覚めて、愛に包まれて幸せを作り上げていく努力も欠かさない強くて美しい主人公と、硬派だけど、こちらも愛に目覚めて自分を変えていく旦那さまの美しく力強い様子が素敵です。

初々しさに年は関係ないんだね

今のこの社会、1度も結婚せずに人生を終える人もたくさんいると思う。そして1度の性行為をせずに亡くなる人も実はけっこうな数いるんじゃないかと思う。こういう社会の現象の中で、この漫画は、まさに的を得ていると思う。だから経験が少ないだけで、歳を重ねても初々しい気持ちを持つ人も多いと思うし、こういう漫画から学ぶこともあると思う。

地味〜な感じの展開だけど・・・

恋愛を夢見る女の子が、目覚めていく、現実化していく様子がとても可愛らしい。だんだん、夢から現実的になってくるんだけど、それがまたいい感じで、大きな盛り上がり谷底に落とされるような大きな展開のあるストーリーでは無いけど、次話が気になってしょうがない。

ストーリー的、歴史を知るという点で

なかなか面白い漫画だと思う。ただ、絵が今どきじゃないから、途中途中読みたくなくなることも。でも例えば宮本武蔵が島原の乱の時代の人だったとは知らなかった。そしてちょっと驚いた。新しい知識(もちろん知ってる人もたくさんいるのだろうが、私にとって)を得られたことで4STARS!

内容も面白いけど、1人ツッコミとか

絶妙!!!オモロい!!私のツボにはまるだけかもしれないけど。
    こういう裏の顔を持つ現在高校生って多いんじゃないかな?この2人の進展に期待している。すでに母親公認の仲だし。

意外と悪くない

女性漫画大好きな私としては、この手の水戸黄門的(それも好きだけど)『愛で世界を制する』的漫画は求めていなかったけど、結構面白いかも。やっぱり小学生の時に水戸黄門が好きだったから、あの血が滾り始めたのか?最後まで読んでないからわからないけど、愛が人を動かし社会を動かすと言う話かな。小学生の道徳の読本にいいかも。でも一応恋愛的感情もたまに出てくる。

ほのぼの昭和的貞子

今この現代に、ここまで内気な人がいるのだろうか?しかも高校生だよ。中学生じゃなく。内気というか、ここまで自己肯定感の低い人、普通の家庭環境で育っているようなのに。ちょっと設定がめちゃくちゃでわからないけど、さわやかさんと、この根暗の女の子のときめきがかわいい❤️

アンマーイ恋愛ものでは無いけど

きっと日本にもこういう世界があるんだな。という社会的見聞を広げるのにはいいかも。今後甘々になってきたら、許婚とかがでてきちゃったりするのかな?パターン化されるとつまらなくなるけど。今のところは面白い。

夫婦の営みの欠如が夫婦の関係変化へ

性的関係レスの夫婦の問題を、二組の夫婦を通して、男性側、女性側から考えるという、ドロドロしすぎていない見続けることができるストーリーかな。ほかのこの手の設定のマンガは途中で嫉妬などの感情が出てきてしまって、続けることができない中で、このマンガは、既婚者の私も社会現象(社会問題?)を知るという点からも見続けている。