ヒロミン109さんの投稿一覧

うーん。内容的に幼いかな。

しかしちょっとした濡場もあるし、どの年齢層に向けた作品か不明。
    中学生あたりに好まれるもしれないけど、内容的にアウトな場面もあるしなー。
    設定として、いつの時代もどの年齢層にも好まれるシンデレラストーリーだけど、内容が単純すぎる。出会いの設定も、よくあるパターンで、大人には時々が足りないね

転生モノの中でも比較的幼い内容

だけど、頭を使わないでダラダラ見るには悪くない。
    そもそも話の内容が、ティーンエイジャーが描いたストーリーが現実化(転生世界で)と言うものだから幼いのはしょうがないのかもしれない。

大好きで何回も繰り返し見ています

第1章と第二章、激しく違います。一章目は、自分の生い立ち、社会状況、様々な人からの期待によって翻弄された男女の話。その2人が巡り会い、夫婦になり、自分の取り戻すべき魂の輝きを取り戻していく話。現代社会の私たちとは全く違うバックグラウンドだけれども、考えさせられる部分が大いにあります。購入して何度も読みたくなるマンガです。

中年になっても動物モノはくるなぁ〜

毎回ウルウルさせられています。小学生の子供がいたら是非読ませたい漫画だと思いました。心根の優しい人に育つと思います。犬対人間の関係だけじゃなく、主人公を取り巻く人間関係からも学びがあると思います。

教師と生徒の禁断の恋

に興味があるわけでは無いのだけれども、この手の漫画がとても大好き。
    そしてせめて生徒が高三で、あと1年で卒業だったらどうにかなるのに。
    とかすぐに現実的に考えてしまう。教師生徒モノの中でも、これはまだドロドロしていなくて、
    自分にもこういうかっこいい先生と出会う機会があったら、高校生活は豊かだったんだろうなとか思ってしまう。
    ちょっと大人っぽい同級生の延長みたいな、この先生とのこの関係はなかなか新鮮。

面白すぎて声出して笑ってた

まず、タイトルが面白い🤣
    そしてちょっと考えさせられた。
    自分だったら魔法を使えるようになりたいから、30歳まで童貞でいられるだろうか?などと。
    でもこの手の魔法は、自分の不幸にするかもしれないなぁ

現代ティーンエイジャーの感覚で

異次元世界を楽しもうとする主人公の作り上げる世界を楽しみに見ています。
    そろそろ本人の恋愛事情も見てみたいかなと言う感じかな。
    人生ゲームとか、生まれた時から人生が決まっている人間として、とんでもないゲームだよねぇー。興味深い⭐️

14歳の設定少女漫画ってあんまりなかった

かも、、、、
    凄くいい!!
    今後この2人がどのようなカップル発展していくとか、を抜きにしても、思春期の始まり。子供からティーンエイジャーへの移行期というか。みんなが通ってきた通過点。すごく新鮮で初々しい。心が暖まったわ

ちょっと頭使わないといけないけど、、、

転生モノの中でもギルバートがいい感じの役割を演じてくれていて好きだなぁ〜。と。
    ただの攻略対象を回避するだけでなくkillerという存在も出てきたりとなかなかドキドキものです。