がっかり。
周りに流されるのを否定する訳ではないが主人公のそれは極端過ぎてずっと違和感だった。それでも自分を取り戻して順調だったので良かったなあと思っていたら今度は別人格て。もうギャグ漫画なの?と…。
これは可愛いなぁ。惹かれあっていく過程が自然だけど少女漫画らしいキュンとするシーンもたくさんあって。逆の立場から見るとやっぱ遠恋はしんどいんだよ!ってなるけど。
瀬尾みたいな男性に全力で愛されるなんてそりゃ羨ましいし千世も応援してくなるいい子だけど、瀬尾さん恋で変わりすぎじゃあ…。こんなに周りに話したり誤解しそうなシーンとはいえチラッと見て泣いちゃうとか可愛い以前に心配になるわ。
2人が両想いでハッピーである事は絶対的に揺るがず、イベントやら周りやらですったもんだするのを安心して楽しめる作品。
大正ロマンな世界観が素敵。キャラも魅力的。んだけども冒頭の展開があまりにも突飛過ぎて漫画だから~と思ってもちょっとないわーと苦笑してしまう。
主要な登場人物たちが各々暗い背景を抱えている。しんどいシーンもあるけど重い設定の割には希望もちゃんと持てるので、そこまで深刻にならずに読み進められる。絵は…好み分かれそう。私は苦手だった。
まあそうゆう話なんですけど、暗いなぁって。子供とはいえ自分だけが傷ついてるみたいな言動で視野狭くて周りも傷付けてそれでまた暗くなって。こんな人らそばにいたら面倒くせえな、としか思わないですね。
中心の4人はもちろん、それ以外の登場人物も丁寧にいい人もそうじゃない人も魅力的に描かれていて凄いと思う。展開も無さそうな有りそうな絶妙な内容で共感出来たり引いたりで飽きさせないし、考えさせられる。
絵はキレイだし話のテンポもいいしキャラもいいしで読みやすい。きっかけのハグはともかくああなったら付き合ってる事にしとこうという展開にも納得。大人なんだからとっととくっつけよと思わなくもないが大人設定の少女ジャンルむずきゅんもそれはそれであり。というかとにかく2人のキャラだなぁ、その良さにつきる。
色々なトラブルで同居する事になって、それから…ってのは良くあるパターンだけどこの作品は2人の心情の変化に共感出来るし分かりやすい。ただ同居再開の時のはもう両想い認めてー!と思ったが。絵に関してはあご長いのが気になる。
明日からは清楚さん~記憶喪失のフリして私、脱ギャルします!~