キャラ面白過ぎ。
登場人物、全キャラ面白過ぎです。主要2人ももちろんだけど、お互いの親友がいいわ。作者さんのいい意味で遊んでる感出てます。もっとコメディ薄めの話だったら野宮くんの思わせぶりな言動、腹立つと思うけどこの作品ならそこも良しとなる。
多分色々と伏線も張り巡らされてて奥深い設定がしっかりあった上でのストーリーなんだと思う。無料分も有難い事にけっこう大量。それなのにまだ謎多すぎ!でもこの不思議な世界観にハマったら堪らないと思う。
推しを尊とがると聖女としてのレベルもあがるとかなんて素敵なシステムなんでしょう笑。ヒロインがキュンとする瞬間に共感しまくりで楽しい世界観。
絵の感じとか恋愛面とかは若年層向け過ぎてちちょっとなぁなんだけど、ヒロインの成長物語としては丁寧に描きこんでて凄いなと思う。
数話ずつのエピソードになっていて読みやすい。家族の繋がりがテーマのエピソードが多く何度泣いたか分かりません。絵は何か古いし全身の時の下半身の重さが気になるとかはあるけど、お話は本当に面白いし丁寧に描かれていて良作です。
人物描写やストーリー展開、スピーディだけど分かりやすく読みごたえあるのに読みやすい。絵は正直好みではないけど、それを越える話の面白さ。こんな動物病院近くにあったら通う為にペット飼うわ。
登場する料理の数々は地味な割に手が込んでいてとても真似出来ないけど日々慎ましく丁寧に生活する心持ちは意識した。恋愛面はねぇけっこう状況はエグいけど…荒井さんも勿論単純に乗り換えた訳ではない事は伝わるし。正直彼の裏切り以前の黄理子の対応は女子的に共感は出来なかったし自己中心な面もあったと思うから。色々あるけど前向きな気持ちになろうと思える作品です。
ヒロイン最高。魔力も強いっぽいがとにかく腕つぷし(足もだけど)が強く、その上その力を惜しみなくどころか好き好んで発揮してるのがもう格好いい。飄々としたヒーローもいいがヒロインのお兄さんが出来る人なのにクセ有りすぎ2人の周りで心労絶えないさまも面白い。
いやもう主人公カップルが可愛い過ぎでしょ。ピュアピュアなんだけどヲタク的な言動がちょいちょい出てくるのも面白い。何気に友達カップルもいいのよー。ってか七五三スタイルはさすがに友達止めてやれ笑。
本来は強気なヒロインの方が好みなのだけど、このヒロインはネガティブでおどおどしてるのが面白い!王子が素性をバラしてしまえば済む話なんだけどお互いウダウダやってんの可愛いし。
ふしぎの国の有栖川さん