兄がいい。
異世界転生だけど転生先はゲームや小説の世界ではなくヒロインは現代日本人の感覚と元の性格でもって人生好転させていく。珍しくもない設定だけど私が好きだったのは兄の素顔。ちょっと抵抗しただけで判明した妹溺愛のツンデレとは!顔真っ赤にして照れてるの可愛すぎませんか!?
理不尽に公衆の面前で婚約破棄言い渡したら絶対そいつはクズなやつじゃん、今までそうだったじゃん!なのにそれには相手の為の理由があって結果そいつがヒーローとは!ヒロインお馬鹿だけどね、確かに格好いいわ。何でも口に出ちゃうのがお馬鹿なのかサトラレ系の体質なのか今のところ良く分かんないが面白いのは間違いない。
良くある人生逆行やり直しものですけどね、賢いヒロインが格好いい。周りのいい男が皆惚れちゃう訳ですが恋愛面は鈍いのもお約束。でもそこはヒーローのせいも多いにある笑。悪役含めキャラ濃くて魅力的ですが私は枯専女騎士とその想い人の執事さん好きでしたー。
基本コメディで面白いんだけど、ヒロインの浅はかな言動が面白い超えてイラっとしちゃう事も度々あり…。そうかと思えばけっこうシリアスな出来事も起きたりして…。なんか読む側のスタンス難しい。
人生逆行やり直しものなんてありふれてるけど、2人ともだったり、また失敗して今度は自分の意志で逆行したり記憶あったりなかったり取り戻したり、その辺は新鮮だった。こう書いてると複雑そうだけど難しさもなく楽しめた。
無敵というは強くてみんなを倒せる人ではなくみんなと仲良く出来て敵がいない人の事を言うんだよと当時小学生の息子が言ってたの思い出した。この作品はその言葉の具現化。ドゥが可愛い過ぎてみんなコロッとやられる様がいい。
転生はスイーツの知識で役立ってるけど、人生やり直しは初っぱなの結婚中止以降、あまり意味ない。人の王子やドラゴンの王が強すぎて元婚約者とか必要なのかな。ヒロイン助けようとしてあっさり一緒に捕まるの面白かったけど、あ、コメディ要員か。ヒロインがスイーツ中心で鈍感なのもあるあるで、まぁ軽く楽しめる作品という感じかな。
手強い悪役格好いいがわりと後半でもいいようにしてやられ過ぎ殿下にはモヤモヤしたよ。でも結果ヒロインだけでなくヒーローの成長物語でもあったのね。でもヒロインの大ピンチをギリギリのタイミングで救った裏ヒーローは大神官さま!
ヒロインの性格が善良という意味ではない方のイイ性格なのがツボ。身内の幸せに奔走しムカつく女には隣の男子利用してマウントとってほんでその相手好きになっちゃってどーしよっでも浮かれるって等身大過ぎて共感出来すぎてどうしよ。
とてもほわほわしている。ヒロインは善良。それ故虐げられもするがそれを苦とも思わずほわほわ。全く暗くならずほわほわのまま進んでゆくのがとても有難い。
婚約破棄が目標です!