なつとむぎさんの投稿一覧

投稿
2,089
評価5 4% 74
評価4 58% 1,222
評価3 28% 594
評価2 9% 185
評価1 1% 14
21 - 30件目/全759件

成長していくイケメン。

ネタバレ レビューを表示する

フリードの設定がとてつもないイケメンなのに下膨れで輪郭の線も不安定だなぁと思っていたら戦争から帰ってきたらシュッとしちゃってちゃんとイケメンに。アイラの前世の経験による恋愛に懐疑的な心をフリードの貴族らしからぬ正直なところが溶かしていく過程が好き。両想いなのに離婚して周囲は困惑だけど嫌々な結婚からのスタートじゃなくて恋愛からやり直したいみたいな気持ち分かるかも。

タイトルも好きです。

ネタバレ レビューを表示する

なぜ両親も使用人もいる家庭で姉が自分を犠牲にしてまで妹の世話する状況になるのか疑問だが親がよっぽど酷いんでしょうね。妹も歪んでんなぁ。似た境遇の2人が惹かれあって味方してくれる人も増えてく過程が本当に良い。特にヒーローのお祖父様との関係修復。娘よ呼び、ツボ。

悪役最恐レベル。

ネタバレ レビューを表示する

色々作品読みあさってるけど、こちらの悪役の非道っぷりは最恐レベル。ピンク髪も酷いが皇帝はもっと酷い。私の情緒が耐えられなくなる前にやっつけちゃってー。ドラコンの子癒し。

兄もいい。

ネタバレ レビューを表示する

とにかく性悪な分かりやすい敵とそれなりに矜持を持ちそれが主人公サイドとは異なるという手強い敵と登場が順番ではなく重なってるのが面白い。しかしヒロイン、やきもきするぐらいいい子。守ってあげたくなっちゃうのも納得です。

恐怖ママ友カースト

ママ友カースト怖えぇ。まぁこれは極端にしても中流が一番って思っちゃうわ。ボスママとそれに絶対服従の周辺の環境は胸くそ悪いけど、そこは主人公が逞しくざまぁしてくれる事に期待。元凄腕傭兵とか設定面白過ぎでしょ。

明るい呪われた方々。

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローを筆頭に呪われてる方々が明るくて面白い。特にヒーローのお茶目キャラは好きー。実家で理不尽に虐げられ系ヒロインだけど卑屈にならず凛としてるの好感。呪われた方々に会っていや、驚いてはいるという心の声にクスっとしちゃう。

ヒロインかっこよ!けど!

異世界転生チートっちゃあそうなんだけど、そこに至るまでとんでもない努力と試行錯誤してそこに辿り着く主人公格好よすぎ。でもゲーム脳ではないゆえダンジョンもよく分からないのにマスターとかハードル高すぎて訳分かりません泣。

ヒロイン推せる。

ネタバレ レビューを表示する

このヒロインは推せる!何度も20歳で亡くなって人生逆行なんて共感とかしようもないけどポジティブな部分と諦めてしまっている部分とそれが何度もやり直ししてるからという謎の説得力。そして経験豊富ゆえのハイスペック笑。カップル2人が恋愛面鈍感過ぎてヤキモキするけど執事さんもヤキモキしてて楽しい。

おバカ系?

ネタバレ レビューを表示する

あ、まぁ楽しくて明るくていいんですけど。ヒロインちょっとおバカ系?おバカ系が嫌ではないけどそれにしたって刻印ってやつのしない方のリスクが高すぎてなぜしないんだって思っちゃう。まぁ複雑そうな設定が段々明かされてきてヒロインのおバカキャラで重くならずにすむけど。

いやホワイトか?

ヒロインの前職確かにひどいけど今の職場だって充分重労働のパワハラだけど?でもヒロインのあっけらかんとしたポジティブさで何でも楽しくなっちゃう。最初は恋愛モードにいつ入るか気になってたけど段々とどうでもいいというかむしろずっとこんな感じでいてほしいと願ってしまう。