さぼりんぐさんの投稿一覧

投稿 2,089件 / いいね獲得 909件

???

何だろうこの主人公。
    誰かに守ってもらえるタイプの子だね。
    すぐ泣いて人に頼って成長しない。
    なのに、次はけいすけとの子供をどうのこうの〜とか言うし。
    彼氏の方もただただやりたいだけの人。
    大事にしてるとか言いながら普通高校生の彼女にお酒勧める?
    酔った方がエロいからって理由とか、さいっていだね。
    無料分の全部読み切るのむりでした。
    おバカな女の子が好きな方向けだと思います。

大人の恋

大人ののんびりとした恋の話があちこち飛びつつ完結しつつ入っています。
    大人の恋だとすぐにHとかになっちゃうけど、そうじゃなくて、ふとした時に同じ気持ちだったり一緒に笑ったり、何だか読んでるこちらも嬉しくなるようなお話ばかり。
    ゆっくりと温かいものでも飲みながら、のんびり読むのにいい作品です。

びっくり

あまりにもいい作品で驚いてます。
    この作者さんは本当に画力があって惚れ惚れするのですが、物語もすごく作り込まれています。
    どれだけの下調べや体験をしてきたのか。
    人間の本質や脆さ、人とのつながりとか、読み出したら止まらない。
    話が終わる度に、良かったね(涙)と救われた気持ちになります。

途中飽きるけど乗り越えたら面白いかも

まだ途中なので何ともいえませんが、最初の方面白い→その後単なるワガママで人を小馬鹿にする権力のある幼児にイライラして嫌気がさしてきます。
    それを乗り越えてアシシ中心になってきた辺りからまた面白くなってきます。←今ここ
    ただ、話がなかなか進まなくて話数だけがかさんでいくので課金までは無理かな。

ふわふわっとしています。

とにかく絵がキレイ!!
    デジタルの平坦さもなく、背景の色使いが猛烈に幻想的で美しい。
    転生もののお話しです。
    前世で大切なペットを一人で死なせてしまった後悔から得た癒しの魔法的なやつで『砂』に侵蝕されていく魔物達を救うお話です。
    特殊な力には余計な人達が群がる。
    それから守るイケメン竜騎士。

コミカルの王道!

超セレブ校に通う庶民の小梅とたまたま出会った初雪様。
    心に惚れた王子が迫るけど、セレブ過ぎて話が噛み合わない(笑)
    それでも何とか小梅の側にいたい初雪。
    満員電車を体験してみるとか、そこから見える景色が美しいとか、理解しようとするところがカッコいいよ!まぁズレてるけどね。

なかなかない作品

ひたすら語りを文字に起こしていく作業を描く作品です。
    今も神社に伝わる神々のあーだこーだが人間くさくて面白い。
    編纂をする若者の生い立ちや本来の立場も絡み、味わい深く仕上がっています。
    ややこしくはありますが、たまにはじっくり深みにはまって読むのにおすすめです。

良さがわからない

女たらしの自信過剰な男の人がよく理解できない。
    ここから話が広がっていくのかもしれないけど、全く面白味を感じない。
    まだ4話までなので判断するには早いかもしれませんが、他にもたくさん作品はありますのでこれじゃなくてもいいかな。
    離脱します。

つらいけど現実

今でもどこかでいざこざが起き、関係のない人達が巻き込まれている。
    地雷だってどこにあるかわからない国がある。
    命は助かっても身体の一部を失う人がいる。
    傷付ける人がいて、助けたいと願う人がいる。
    誰も傷つかない世の中になればいいなと思わずにはいられない作品です。

先が気になる

気になるけど読んでいて苦しくて。
    陰謀渦巻く王妃候補が複数いる国へ、お世話係とたった二人で行くことに。
    何とか生きて自国へ帰ることを目標に、立場を入れ替えて奮闘する。
    一瞬でも油断すれば命取り。
    安心してのんびりと過ごせる日がくる事を願いつつ読み進めています。