しろくろにゃんこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
151 - 160件目/全831件

なんか切ない

ネタバレ レビューを表示する

汚いおっさんの中に、華麗なる悪役令嬢が入っていて笑えます。自分の体臭に我慢できずに体を綺麗にしたり、臭いからと部屋を掃除したりします。でも、面白いけどなんか切ないスタートです。(笑)

ネタバレ レビューを表示する

さすがアンソロジー!粒よりです。
    ちょい変化球なのもアリです。
    短めなのでギュッと濃縮です。
    面白い。もっと読みたいになる話ばかりです。

どうなっちゃうの?

ネタバレ レビューを表示する

クレハさん原作は、甘く切ない。めっちゃ切ない。今回も甘く切ない?雰囲気。
    父親から冷遇されていた主人公だけど、周囲からの守られる雰囲気が良いね。
    主人公が、大事な人との再開を期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

聖女だった主人公のやり直しストーリー!
    バッドエンド回避できるか?
    意地悪で腹黒な義妹、義母!
    前回の婚約者は、裏切り者。その母親は、ヒステリーババァ。
    地雷フラグが、多すぎで笑っちゃうぐらいだけれど、華麗に賢く回避していく主人公にスカッとします。

ネタバレ レビューを表示する

琴子先生原作を好んで読んでます。
    いつも、ふんわり、ジレジレ、ラブラブな雰囲気が、最高です。たぶん、気持ちの良い、ちょうど良い感じの無理なしのハッピーエンドになるでしょう。ワクワク!

ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

主人公の令嬢のスキルは特別だけど、それ以外は何もなくおだやかな感じで好きです。ふんわり癒されます。妄想発言が、面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

テンポ良くサクサク読めちゃう作品です。短編好きな私には、ぴったりかもしれません。じっくり長編も良いけどね。主人公のキャラも、好感でとても良いです。

ネタバレ レビューを表示する

王道の悪役令嬢です。なんとなく読みたくなっちゃいます。ざまぁあり!お花畑頭の王子あり!
    賢い婚約者令嬢!短編なので、サクッと読めて気分転換です。じっくり読みたい人には、無理かもしれませんが…。私は、短編好きなのでオススメです。

ネタバレ レビューを表示する

短い話だけれど、まとまっていてスカッとざまぁするのがたまらないです。原作の短編小説も、面白かったのでオススメです。じっくり長編も良いけど、短編も最高です。

ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

ブラックな職場とさよならした主人公。
    立派な錬金術師だから、どこでも優秀。
    退職してフリーになって、よかったねって感じです。乗り物になってるピホポが可愛くてオススメです。