現実主義さんの投稿一覧

評価2 12% 4
評価1 55% 18
1 - 10件目/全21件

NEW

絵は綺麗だけど内容が幼稚すぎて読む気なくします。学生の話だったら合ってるかもしれません。
    主人公のキャラも好きになれず無料分で終わりですね。

NEW

昔、悪魔で候が大好きでした!!同じ作家さん!!
    こちらの作品は読んだことがありませんでしたが、やっぱり絵が好きです〜。黒猫の人間バージョン!!好みです。内容も続きが気になります…

NEW

デブとラブと過ちと!は他サイトですが全話購入しています。内容が楽しいし絵も好みなので大好きです。
    同じ作家さんということで試しに読んでみましたが、こちらはつまらなかったです。なんというか10億円が非現実的すぎるから…?それを言えばデブとラブと過ちと!も非現実的なのではとも思いますが、とにかくつまらなかった。無料分も全部読めないほど。
    ちなみにデブとラブと過ちと!の登場人物ととっても似ている人たちが出てくるのでそれを当てはめて見てました笑

昔好きだった

悪魔で候、昔大好きでした!!全巻持ってました!!
    同じ作家さんとは知らず読み始めました。
    昔とは絵が違いますね。当たり前か、20年も時が経てば…。
    こちらの作品はイマイチ好きになれませんでした。主役級の男の人二人の顔が同じで見分けつきませんでした。兄弟設定だから仕方ないのか…?
    昔の方が好きでした。

現実にもいそう

一人の女性の転落具合が見れます。
    学生時代って周りにいる友人や同級生(友達ではない)って大事ですよね。その人の影響を少なからず受ける。この主人公はお金の問題もありかわいそうですが、ブランドバッグだったり洋服だったり…本来の目的とかけ離れてきて馬鹿だな〜って思って見てました。

内容がいい

絵は決して上手いとか綺麗とは言えないけれど、内容がいいです。緩いけれど、さりげなく現代人の悩みが出てきて共感できます。そして薬膳に興味が湧いてきました!

好きになれない

主人公がウジウジ文句ばっかり言っててうっとおしい。喪女言う割にはスカートとか履いてるしちょっと違うと思う。
    そしてこの友達がこれまたウザい。わざとでしょ絶対。こんな女とは友達になれない。
    無料でも途中で読むの止めました。こんなイライラする漫画もめずらしいです。

楽しかった

主人公の女性がクールで賢くてしかも美人!すごくいいです。
    一つの話も長すぎず短すぎずで飽きずに読めます。内容もスカっとするものばかりでとっても楽しかったです。
    無料で90話も読ませていただき感謝です。

勉強になる

全く知らない世界なのでとても勉強になりました!大変な仕事ですね。そしてこんなに苦労をしている子供がいるなんて知りませんでした。漫画だけじゃなくて実際にもきっといるんですよね…
    無知は良くない。少しでも知れて良かったです。

やめとけ〜

主人公が素直で可愛い。しかしあの男は良くない。会っていない高校3年間で何があったのかは知らないが、振り回され続けるのは目に見えている。まだ引き返せるときにやめておいた方がいい!
    しかし若いときってそういう人に惹かれるんだよね〜。わかる、そうやって経験積んで大人になるのは。
    まぶしすぎる内容なので無料分だけで充分でした。