ブラジポテトさんの投稿一覧

投稿 1,932件 / いいね獲得 500件

思わず大人買いしてしまった

ドラマで観たことがあったのですが、原作を読んで最後まで気になって大人買いしてしまいました。
    難しいテーマだなと思いましたが、車椅子で生活している方のことがよくわかりました。
    それから実生活で車椅子の方を見かけると、鮎川くんのように大変なことがたくさんあるんだろうなと考えるようになったことが、良い年をした私に起こった変化です。

ストーリーに関しては、もう恋愛をしないと決めていた鮎川くんがつぐみちゃんに惹かれて付き合ったあたりが少し疑問でした。
    なんだ頑なに見えて案外アッサリ付き合うんだなーと。
    でもその後は葛藤が伝わってきました。

漫画の感想とは関係ないですが、鮎川樹役の松坂桃李さんってすごい俳優ですね。
    めちゃめちゃ鮎川くんじゃないですか。
    ドラマが先だったので、スッと入ってきました。

映画化するとのことで読んでみました

ベタと言えばベタな話だけど、消防士さんの行事のことについて詳しく載っていて、知らない私にとってはへぇ〜となりました。
    例え話数を稼ぐ為だとしても、新鮮で良かったな。
    蛯原さん、最初の方に大事な人を引き摺っている感じだったので、それがどうなのか気になるけれど、、展開が遅めなので無料分でやめようかなと思ってます。
    良作だけど、課金するほどではないかな。。

2人にはうまくいってほしいです

イケメン御曹司と、控えめで家庭的な女の子のお話なのですが、2人とも好きなキャラなのでうまくいってほしいなと思いながら読んでいます。
    主人公の元カレと、元カレの今カノが有り得ないくらい最低なので、たまに胸糞が悪いです。
    ストーリーを面白くする為には仕方ないのでしょうが。
    惜しいのは、画力というか。。絵は大好きなのですが、キャラクターの表情が乏しくて動きを感じません。
    特に理人さんがなぁ、、惜しいです?

まだ2話しか読んでいませんが

とりあえずヒーローがハイスペな陰キャなところがいいね。
    185cmイケメン、親医者、自分も医大に入れるくらい成績優秀、家隣の幼なじみとはいえ、そんなハイスペすごっ
    結婚して7年経って、離婚して実家に出戻ったら25歳のハイスペ幼なじみが自分をずっと好きでした〜となったらもう最高だよねっ
    そこまでハイスペじゃなくてもいいから、10個下イケメンに片想いされる人生羨ましい〜

人によって受け取り方が違いそうな話

自分のストーカーだった人が、イケメン御曹司で、ストーカーなので隣に引っ越してきて、ストーカーと知らず仲良くなって、本当に好きになった頃にストーカーと発覚して、戸惑いながらも恋愛感情を取った話でした。

んー賛否分かれそうです。
    これ、但しイケメンに限る!ってやつですよね。

私もイケメンなら有りかも。なので星4つです。

とても面白いです

広告で見かけて読み始めました。
    全話無料は太っ腹です!
    思っていたのと少し違いますが、黒ーい商売をしていたイケメンが訳ありお嬢様を好きになり、更生して溺愛する話です。
    妾になってでも側にいたい、あたりが素敵でした!が、全体的に展開が弱い感じです。
    ただ、とても面白かったです。最後はどう終わるんだろう?

気になっていた作品です

無料の機会に読んでみようと思いました。
    さすが絵が綺麗です!
    17歳の主人公が初々しくて、こんなに可愛くて初々しかったら、27歳にとっては新鮮で惹かれちゃうかもな〜と思ったり。
    ただ毎日カレーなのはさすがに心配だし、そもそも食事はどうするつもりで親は預けたのかとか余計なことを考えちゃいました。

絵が綺麗

広告で見かけて気になってました。
    表紙を見た時は、苦手な感じの絵かなと感じたのですが、読んでみるとすごく綺麗です!
    主人公の清子さんが良いキャラでスタイルも良くて、好き〜。
    行定部長がどんな人か無料分だけだとまだ分からないので、購入したい気持ちもありますが…ちょっと値段が高い。

広告を見て気になって

車椅子の木崎さんの幼少期が広告になっていて、ミステリー調で気になったので毎日無料分を読み始めたばかりです。
    ん?BLの話?と、思いましたが、まだ分からないです。
    木崎さんの感情が、障がいのことが絡んでいて少し重たいです。これからどう展開するのか気になります。

ヒーロー大好きです!

年下彼女のことを溺愛するヒーローが大好きです!
    はじめは2人ともスタイル良いんですけど、途中からめちゃゴツくなるんですよ。
    いさくちゃんなんてセクシー雑誌の表紙じゃないかってくらいの巨乳ちゃんだし。
    ただ話というか、キャラクターというか、めちゃ素敵です。