お気に入りの漫画です。一度は見聞きしたことのある日本昔ばなしが題材で、読みやすいしこうきたかっていう新しさで読んでいて飽きないです。
輝ちゃんがすごく可愛いんですよねぇ。清水さんに振り向いてもらうために隙あらば、なくてもぐいっと攻め込んでいくんですよね。たじたじしてる清水さんとしれっと攻める輝ちゃんの攻防好きです。
原作者さんの作品が好きでこちら無料分が出ていたので読んでみました。お話面白いんですけど思ってたより最終話までの話数が少ないんですね。もっと複雑になっていくのを楽しみにしてただけに少し残念です。
まさにタイトル通りのお話。なんだけどお話は最っ高に面白いんです!オトちゃんと王女さまのやり取りが好きです。まだ読み始めたばかりなので、これから2人がどう立ち向かっていくのか楽しみです。
続編楽しみで読み始めて冒頭に驚きました、そうきたんですね。前作では明らかになってなかった部分があらわになっていき、さらに目が離せなくなっていて読んで面白くてたまらなかったです。
大好きなお話です。人と喰種とどちらでもあってないものと、登場人物もかなり多くあちらこちらで絡み合ってお話がより深くなっていき、読み始めたらもう止まらなくなります。人物たちの背景がしっかりしているのでどの人にも感情移入できるのも面白みの一つです。
どんな傲慢な王妃さまが出てきて好き勝手するのかと思いきや、、、真逆です。あらゆるトラブルを豪快に強引にでも華麗に解決していき、かつヴィクトリア妃の虜になっていく皆さんに共感しかないです。面白い、爽快感半端じゃないです。
消す能力と消える能力。それぞれが手に入れた力で漫画家への高みを目指すんだけど、もうすでに取り返しのつかないことをしてしまっていたこの先に何が待ち受けているのか、読み始めたら続きが気になって仕方ありません。
ななちゃん可愛すぎです。タイトルのちょろくてかわいいってどういうの?って思ってたんですけど、こんな素直に照れて喜んでくれたら可愛くて仕方ないですよー。巣鷹くんとななちゃんお似合いです。
この作家さんの作品はどれも面白くて好きです。
こちらのお話も耕子ちゃんがもうたまらなく可愛いんですよね。頑張って謎を解き進め一人前になれる日がくるといいなぁ、と応援しながら読み進めてます。
てっぺんぐらりん~日本昔ばなし犯罪捜査~