N.K.mikoto さんの投稿一覧

最近ありがちな転生ものですが、シャーリー・ヒンスとしての人生をしっかり歩みつつ、過去と今を照らし合わせていくストーリー展開が好きです。

最近流行りがちな、姉妹間格差と蔑まれていた方が幸せになっていくストーリー展開だと思うんですけど、いくつか読んできた話の中ではかなり姉の性格が悪いです笑
    この後の展開が楽しみです。

人間と亜人、お互い相容れない関係性の中で憎しみも持ちつつ実力で這い上がり秘密を隠して従獣へ。そしてそこ天耀の人柄を知るにつれて変わっていく。
    人間ドラマな感じのする、ある意味漫画らしくない漫画だと思います。

別れさせると言うと結構ドロドロッとした感じを思い浮かべそうなものですが、ドロドロ感は薄く読みやすいテンポで展開するストーリーが好きです。別れさせる系の中ではおススメです。

なんだかんだで、1番最初のヒロイン雪が1番好きです。もちろん、他のヒロインたちにも良さがあって、それぞれ思うところがあって仕事を選んでいるのはわかるんですが、ある意味1番重い闇を抱えながらも現実的で流されない姿が好きです。

絵が綺麗!!

令嬢が没落し、華族の館で使用人として働く中、流行病を鎮めるために死神に嫁ぐことが決まってしまう。でも、実際の死神の姿は人々が噂するものとは全く違う…

続きが楽しみです。

すごく好きなストーリーです。
    冒険もの、ほんの少し人間くさい感じ、主人公の信念の強さが好きな人にはどハマりすると思います。

ポーカーフェイスに隠された心の内が「魔法使い」とやらでじゃんじゃんバレていくのも、王様ゲームとか言いながらフリだけしておいて…などなど、ほぁ〜〜大好きじゃないかよ〜〜と思いながら読めました。

獣の王とされているけど、本当は人間と獣のハーフでひたすらその事実を隠しながら生きてきた王。そして、その事実を知らずに贄として連れてこられた少女。少女は王の本当の姿を知って寄り添うことを誓う。素敵なストーリーです。

読み始めはありがちな話かと思っていたんですが、かなり奥が深い作品になってます。朱音の素性から朱音を取り巻く人たちの動き、企み、協力。面白いです。