よもぎるぬかさんの投稿一覧

旦那が自閉症スペクトラムと診断されて、どんなのかを知るために探していて巡り会えた作品です。タイプは違えど色んな障害があるんだと知れたきっけになった作品です

切ない

長年一緒にいたからこそ、信じられない信じたくない気持ちがとても良く表現されていて、「わかるわー」と思いながら読みました。
    これが結婚してたらまた大きく問題が変わってくるんでしょうけど、同棲だから諦めなければならない……でていう心理。。。切ない

世の中の旦那さんよー

この作品を読んで、すぐに旦那に読むように促しました(読みませんでしたが💦)
    でも読んでみてどの家庭でも同じような問題抱えてんだなってちょっと共感出来たのともう少し頑張って見ようと思えた作品でした

こんな福祉士さんがいてくれたら

現実にこんなに熱いココロをもった福祉士さんが実際に何人も、いや各事業所にいてくれたら苦しんで亡くなるこどもがグッと減るのになぁと思いながら読みました。

懐かしい

中学生の時に雑誌でずっと読んでいて、たまたまこのサイトで見かけたので一気に全話読みました!2回目でしたがとても面白かった!

こんなサービス欲しいです

現在子育て真っ最中で、都会にはあるのかもしれないですが、こどもが熱出した時に見てくれる訪問病児保育欲しいです!っていう羨ましいなーと言う気持ちと、話が普通に面白いので楽しく読ませていただきました

更新どうなってるの?

絵が綺麗で、似たような経験があったので読んでみました…が更新頻度が遅すぎる!結構楽しみに待ってるのにいつになったら行進されるんだー。
    更新お待ちしております

3つ子すごい

我が家は双子ですが、この方はその上をいく3つ子……想像しただけですごいです!
    ふたりだけでもノイローゼになりそうになりながら育児してますが、3つ子なんて想像しただけで……