やすべーーさんの投稿一覧

引き込まれない

以前、少し読んで放置していたのですが、無料分が増えたのでさらに読み進めています。今のところ引き込まれる要素がありません。何でかな。幼なじみで最初からイケメンに溺愛されているパターンが私にはダメなのかなと思います。

読んでいたら面白くなってきます

最初はテンポとか絵の雑さとか気になることが多く、男の子もかっこいいと思えなかったのに、主人公が山本くんを意識し出した頃から、ちょっと私も男の子に見えてきて面白くなってきました。

絵が残念

レビュー評価が高いので読んでみようと思ったのですが、絵が無理でした。目から下のパーツが顔の下の方に寄り過ぎて気になって仕方がないのと、くびが長くて、身体とのバランスも悪い。身体の描き方や背景は悪くないので、顔と身体、別の人が描いているのかと思いました。

話は面白い

話は悪くないし、絵もきれいな方だと思います。ただ、男の子の書き方が好みではなく、もう少し色気がある絵が好きです。行動も幼いかな。

無料分読んでいます

無料分がたくさんあって楽しんでいます。話はかなり現実感のない夢のような設定ですが、化粧品のデザインとか、主人公が成長していくところとかもあるので悪くないと思います。私はどちらかと言うと、絵が好きではありません。不自然なところで鼻がかいてなかったり凹凸がなくてのぺっとしていたり、横顔や身体のバランスがおかしかったりします。線はきれいなのでもったいないです。

無料5話まで読みました

レビューが低いのは読み始めて何となく分かりました。日本の漫画では最近あまりない独特のテンポ感です。昭和の半ば頃な感じの。でも今、無料の5話ですが、先がどうなるかは気になって毎日読んでいます。絵も昔っぽさや、女の子の目がいつも同じ見開いた感じで表情に乏しい感じはありますがとてもきれいだと思います。

面白いです

ありがちな展開ではありますが、読みやすいし、期待通りに面白いです。あまり長くならない方がいいかなと思います。しばらく読んでみます。

絵がきれい過ぎる

話は12話完結というのもあってツッコミどころ満載でかなり無理な展開だけど、絵が素敵過ぎて話も素敵に感じるから不思議です。結果、読んでよかったです。

家のことはやっぱり女の子なの?

無料が長いのと家事の知識が知りたくて読んでいますが、男の兄弟が多い中、1人だけ女の子だからといってそのために家事が得意になったという設定は根本的にどうかと思います。普通に家事大好きでよかったのでは。あと、家事以外は天然な主人公になんだか感情移入できません。