ヒムラさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20119位

数学を組み込んだ、新しいタイプのお話ですね。
    小説より漫画のほうが より、分かりやすいでしょうし、面白く読めていいと思います。

数学は、色々なものに役立っています。
    昔の人は「自然は数学の言語で出来ている」といいました。

ゲーム理論、特に確率的予想図を駆使すれば良いのでは。
    実際、現場に赴かないと分からないことも、多々あるので、そこは気を付けて下さい。(*''*)

のんびり、どろどろもなく素敵なお話です。
    こちらの世界でも、
    「天使の口から何かでているの!」
    「よっしゃ!まかせろ!」
    と霊能者が書き写したという本が、たしかロンドンにありますが、

ランさん達の世界でも、無意識に書いてしまう、旅人という存在がいるのですね。

わりとこういう設定は好きです。
    姉弟仲良く、進んでいってもらいたい。

娘を亡くしたじじちゃんが、忘れ形見の孫をひきとり、一緒に暮らして行く話です。

重い話の入り方で、読めるかわからなかったのですが、ニタ君の可愛らしさと じじちゃんの天然で 楽しく読めそうです。

出汁をシンクに流してしまうのは誰もが 一度はやってしまうのではないでしょうか。
    次はザルの下にまた、鍋を置きましょう。

異世界転生ならまだしも、転移って割りとひどいと思います。
    常識もわからない、通貨もわからない、住むところも仕事も一から始めなければならない。

何か、こう、しんだなら静かに眠らせてあげたい。
    今まで居た世界を取り上げるなら、神様みたいな存在からいろいろ搾り取らないと わりにあわない気がします。

科学的な解剖と、呪いはちょっと食べあわせがわるそうです。
    あと、自分が聞こえる声を 信用しすぎて、他の部分の観察を 怠ってやしませんか?
    解剖か、呪いか、どちらに重きを置くかによって、内容が変わっていく面白そうな作品です。

親ガチャとはよく言ったものだと思います。
    人は生まれる環境を選ぶ事が出来ない。
    この最初の話の人もそうですが、親にお金を取られて 自立できない。

ちょっと自分の過去を思い出して、辛かったです。
    それだけ、リアリティのある作品だと思います。

流行病で男性が極端に減り、女性が政ごとを担ったという設定の大奥。
    吉宗公の気の効いた、心遣いが かっこいいです。
    次の家光と有功は、何かもう春日局がむりやりで、有功さんがかわいそうになります。

さすがは よしもとふみさん、素晴らしい作品で、先が楽しみです。

大人で15歳くらい、普通ではないでしょうか?
    あまり良い家庭環境で育っていない、お嬢様に気安く(使用人)話せる人が出来て、良かったなと思います。
    本当は使用人とは ちょっと距離を置くべきでしょうが、お嬢様を心配する双子メイドが とっても可愛らしいです。

とても絵がきれいで素敵です。
    「なぜ、お姉さまがなくなったのか」、それを二人で調べれば もっと距離が近づくのでは。
    山菜を取りに行った時に何があったのか。

猪のお腹のほうに背骨かあった時は すごい違和感でしたが あまり気になさらずに。

主人公の立ち居振る舞い、言葉が丁寧で、お話がどこかで聞いたような感じでも、個人的にはおすすめです。

今より強くなりたいから、より孤独から脱却したいから自ら 次の世界にいきたいという動機も 素敵ではないかと思います。
    頑張って!