ヒムラさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20119位

アニメを視て、こちらも読んでみようと思いましたが、マインちゃんに疲れます。
    わりとやりたい放題しているのに、周りの理解に甘えているような……。

ご都合主義は大好きですが、ここまで来ると マインちゃんに1㎜も共感できない自分がいます。
    心が狭くて、ごめんなさい!

よくあるお話ですが、妹ちゃんがかわいい!

お話自体はよくあるお話ですが、とても面白いです!

もやもやしないのは、その都度、妹ちゃんが怒ってくれるからでしょう。
    真摯に姉の幸せを願う妹ちゃんは 作者様の分身でしょうか?(*´∇`*)

すいすい読めてしまいます。

ごめんなさい、無料で読ませていただいておいて何ですが、なぜ丸太が武器?
    そして、なぜあちこちに丸太を積んだ馬車らしきものがあるのかな?(*_*;

さらには、お色気を入れるところが不思議で、主人公は彼女達を人として扱っていながら、そのところは 奴レイとして見ているような気がして……主人公、最低だなと思ってしまう。

もう少し、紳士的なら。

あー、また、転生物か。
    というのが すぐにきました。
    最近、一世を風靡していますね。
    こんなにたくさん出てきてしまって、一気に飽きられたら どうするんだろう。

こちらでさわりを読ませていただいて、面白そうな物を紙の本で購入させていただいております。
    電子版は目が辛いので……。

異世界転生ならまだしも、転移って割りとひどいと思います。
    常識もわからない、通貨もわからない、住むところも仕事も一から始めなければならない。

何か、こう、しんだなら静かに眠らせてあげたい。
    今まで居た世界を取り上げるなら、神様みたいな存在からいろいろ搾り取らないと わりにあわない気がします。

これはおもしろい

面白いです。
    剣の道を極めた(自分ではそうは思っていないベリルさん)方が教え子の成長を見て、自分もがんばらなければ!と。
    創造ですが、交わし方や流し方などリアリティがあって好きです。
    原作者様が、腕に覚えのある方だったら 是非一度 お手合わせ願いたいです。

コロッケや、煮卵、割りと料理は 気分の切り替えにいいですよね。

余ったコロッケは普通の世界では、冷凍保存がいいですよ。
    レンチンしてトースターで炙ります。
    じゃがいも潰してあるから、冷凍カレーにじゃがいもが入っていたときのような、がっかり感はありません。(*''*)

ヒロインの心根が美しい

気高く、美しいヒロインです。
    「最後に死神様の髪を結いたい。」
    「そして、紐を見たとき私という人間がいた事を思い出してほしい」
    これが覚悟を決めた人のいう言葉だと、心射たれました。

まだまだ、自分には覚悟が足りないと 痛切に恥じ入りました。

地動説がまだ、認められていなかった頃、教会が力を持っていた時代の、お話です。

教会の教えに反するものは、殺されてしまいます。
    出きることは、才能がありそうな子に研究を引継ぎして、観測し、データを集めること。

頑張ってほしいです。(*^^*)

科学的な解剖と、呪いはちょっと食べあわせがわるそうです。
    あと、自分が聞こえる声を 信用しすぎて、他の部分の観察を 怠ってやしませんか?
    解剖か、呪いか、どちらに重きを置くかによって、内容が変わっていく面白そうな作品です。