キキツツキノコさんの投稿一覧

この時代に女性が立身出世していくのは、今よりもずっと大変だっただろう。ベルタンは師匠に恵まれ才もあり、運もある人なのだろう。もちろん努力もしているだろうけど。読んでいてファイトが湧く作品。

ドラマから

色んなパターンの出産があるんだと、勉強になる内容です。大人だけじゃなくて、中高生にも男女関係なく読んてもらいたいです。もしかしたら、産科医や助産師を目指す人が増えるかも、と期待しつつ。

子育て世代におすすめ!

大人になってから、クレヨンしんちゃんの面白さがわかるようになりました。子が生まれてから、ますますわかりみが深いです。漫画で読めて光栄です!

続きが気になる

他の方が指摘されてるように、人物の見分けが難しい(特に男性)ですが、ストーリーは面白く、続きが気になります。なので、必死にキャラの見分けを頑張って読んでます!笑

面白くなりそう

無料分だけ読みました。
    展開は唐突だけれど、先の話が気になる。高校生の時に読んだ、フルーツバスケットを思い出して、そちらも久しぶりに読んでみたくなった。

読み進めると…

だんだん面白くなってきます。
    特に世子と主人公の正体がわかってからの二人が微笑ましいです。
    読み進めるほどに背景がわかってくるので続きが楽しみです。

絵がかわいい

無料分だけ読みました。
    異世界に転生する前に、一体何があったのか気になるけれど、序盤はそれは明かされず。異世界での様子は、可愛らしい絵と登場キャラたちで、癒やし系な漫画。

ドタバタほっこり

「大食らい」「質量あるからな!」という九さんとニキちゃんのやり取りが、繰り返されるごとに面白く感じます。ニキちゃんはなんだかバタバタですが、読んでほっこりしてます。