にまはなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12024位

サポート冒険者だった主人公が、同じパーティの勇者にはめられダンジョンに置き去りにされ、運良くダンジョンのボスっぽいものを倒せたのでダンジョンの運営者になるという話。勇者以外は主人公を嫌っていなかったっぽいシーンで無料分が終わったので、物語はそれ以降おもしろくなるかも?

娘が連れてきた彼氏が主人公(父)と同じ48歳。年齢差に絶対許さないという主人公だが、彼氏が常識人ぽく絆されていくのかな?それにしても、48歳で、イケメンで物腰柔らかくて、ホテルの総支配人で、気の利いた話し方もできる…とりあえずバツイチ以上でしょうね。結婚したことなかったら、逆に理由を疑う条件ですね。漫画にリアルを求めすぎてもあれなので、ほのぼのとちょっとギャグも交えながら親交が深まる展開になればよいな。

まさかお父さんが娘の彼氏(暴力男)を○してしまうとは思わなかった。そもそも彼氏が娘を○そうとしてたので、お父さんはサイコパスとかではない。漫画を読んで思ったことは、漫画とは関係ないけど、安全な日本社会いえど自分の身は自分で守る必要があるということ。薬、暴力、詐欺など、無防備に生きていてはカモにされる。若い子にこそ読んでもらいたい。

試し読みしか見てないけど。実に先が気になる感じでした。宗教勧誘の人の不自然な笑みの描き方、教祖さんの顔、怖かった。やはりインターフォンはカメラ付きの家にすべし、不審な人は出ないようにするのが1番。主人公はパンフレットから妻の写真を見つけちゃって、ただ追い返すだけではいられなくなった。先が気になるお話。

いじめからの復讐劇。イジメ=トイレやレ○プはセットなのでしょうか?現実にそんなことするいじめっ子はどんだけ想像力ないのか、そっちに注目してしまいます。ともあれ、漫画はこっぴどく仕返ししてくれると思うのでたのしみです。

絵がきれい。無料分までしか読めていませんが、2話くらいからすぐに異変が起こります。深瀬さんという派遣社員さんがすごく能力高く復讐をしてくれるようです。

わた流し編の解。すべては魅音が壊れたと思わせて嵌められていたことが明らかになる。魅音かわいそう。そして、暴力的には1番痛々しい回。目を背けること多かったので、気をつけてほしい。

沙都子編。ほとんどの回が身体的に痛い、気持ち悪い、ホラー要素で作られている中、1番心が痛い回。虐待は本当にひどい、する人は想像力のかけらもなく、ただ自分のイラつきで弱い者にあたりちらす無能なんだなと思う。

ひぐらしの時間から何年もたった後の話。登場人物はある目的でこの地にきたのだが、不思議な現象が起こる話。ミステリーと、切なさと心温まる要素ありで面白かったです。

目明かし編と対になる、謎かけ回。魅音がどんどん怖くなっていき、えらい事態になる。目明かし編をみると見え方が一気にかわる。