にまはなさんの投稿一覧

• 新しい順

性格悪い黒王子?と白王子に取りあわれる女子高生主人公。学校で王子と騒がれる人が寮に入ってるなら、女子寮はパンパンでキャンセル待ちになるくらい溢れているんではないでしょうか。少し読んで設定もしっくりこなかったので、2話で読み終わりました。

学生の頃ならドキドキして読めたかもしれない。しかしまぁ、ある程度の年齢なのだが、ツッコミしか湧かなかった。まず高校生の娘を一人暮らしさせるという点からしらけた。漫画にリアルは必要ないかもしれないが、ザ☆少女漫画のイケメンツンデレヒーロー、みたいなヒーローが好きになれなかった。

ホラーとかグロ的な怖さではなく、人間の怖さ、残酷さを綺麗なタッチで小学校を舞台に描かれている。最終的な主人公はナナメかアイなんだろけど、始めは全然主人公は違う子と思わせている。ナナメが立ち上がってきたところから、読者にも希望が湧いてくる。最終、ハッピーエンドだけど、最後までアイの影の不気味さの余韻があってこれまた良い。

3秒前に戻せる能力。30分前に戻せたら使い道あるなと想像してしまった。ただこの手の能力は落とし穴があるので、普通が1番なのかも。

顔晒して、不気味な場所にまで行って配信。怖がりの自分には全くメリットを感じませんが、お金や注目される快感がそこにはあるのかもしれないですね。

サポート冒険者だった主人公が、同じパーティの勇者にはめられダンジョンに置き去りにされ、運良くダンジョンのボスっぽいものを倒せたのでダンジョンの運営者になるという話。勇者以外は主人公を嫌っていなかったっぽいシーンで無料分が終わったので、物語はそれ以降おもしろくなるかも?

娘が連れてきた彼氏が主人公(父)と同じ48歳。年齢差に絶対許さないという主人公だが、彼氏が常識人ぽく絆されていくのかな?それにしても、48歳で、イケメンで物腰柔らかくて、ホテルの総支配人で、気の利いた話し方もできる…とりあえずバツイチ以上でしょうね。結婚したことなかったら、逆に理由を疑う条件ですね。漫画にリアルを求めすぎてもあれなので、ほのぼのとちょっとギャグも交えながら親交が深まる展開になればよいな。

まさかお父さんが娘の彼氏(暴力男)を○してしまうとは思わなかった。そもそも彼氏が娘を○そうとしてたので、お父さんはサイコパスとかではない。漫画を読んで思ったことは、漫画とは関係ないけど、安全な日本社会いえど自分の身は自分で守る必要があるということ。薬、暴力、詐欺など、無防備に生きていてはカモにされる。若い子にこそ読んでもらいたい。

試し読みしか見てないけど。実に先が気になる感じでした。宗教勧誘の人の不自然な笑みの描き方、教祖さんの顔、怖かった。やはりインターフォンはカメラ付きの家にすべし、不審な人は出ないようにするのが1番。主人公はパンフレットから妻の写真を見つけちゃって、ただ追い返すだけではいられなくなった。先が気になるお話。

最後まで読んでなく、友人に誘われて6千円のランチに行ったところまでみました。小学校から35歳まで一緒に過ごしたなら、優先して付き合う人間かどうかは十分に判断できるはず。自慢してきたり、一緒に何かしたいとくっついてきたり、嫌なら、縁を切るまではしなくても連絡を極力減らせば良いと思う。何も考えずズルズル巻き込まれるのは主人公の責任。