にまはなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12024位

救いがない世界の出来事のよう、現実ここまで優しくなくはないと思います。主人公も周りも全員自分勝手なので、見れば見るだけイライラしました。

毎日無料分1話だけ読みました。純粋、思い込みが強い、自信がないなどで詐欺に引っかかることあると思います。若いうち、浅いうちで浮上してくれば勉強だったと思えそう。漫画だからいくところまでいくんでしょうけど。

家主に気づかれないよう不在時に家を使う人たちの話。働いて安くても自分の家に住む方がよっぽど楽なのではと思いましたが、主人公はヒル側を選び、ヒルの中のカーストを知り的な話。別世界だけど現実世界にもありえそうなので、鍵はしめてゴミ出ししようと思いました。

無料分だけ読みました。自分は怖いのでその世界で遊びたいと思わないけど、興味から漫画読んでみたと言う感じ。ホストに貢ぐために風俗で働くようになる女の人がいるのかと思うと本当怖い。

女ですがイライラするのわかってるのにその後に待ってるであろう女側からの仕返し見たさに見ました。この場合は旦那さんもかわいそうっちゃかわいそうだけど、家庭で感情を爆発させちゃダメですね。仕返すならとことん悪の旦那さんにしたて、すっきりしたかったとも思います。

大正版の姉妹マンガがありますが、こちらの方が切なさや辛目な内容が多いイメージ。主人公達がたくさん心も身体も傷付きますが、一方でたすけてくれる人もいる温かさもあります。大正版に出てくる人たちとリンクしてるので、あの人がこんなところでと楽しめます。

ほのぼの

貴族だけど愛情なく育てられたぼっちゃんと貧しいけど愛情もらって育ち優しい女の子の恋愛話。女の子の身の上も可哀想ですが、かれが相手で良かった。優しい話ですが、切なさもあるのでジーンと浸りたい人におすすめです。