にまはなさんの投稿一覧

ほぼ物語の根本がわかる回。パラレルワールドでいろんな惨劇はそれぞれあったものの、一貫して必ず村が滅びる原因が登場。祭囃子編でゴール。

レナ視点の内容。いつも明るく振る舞うレナの可哀想な家庭環境が明らかに。わりと救いがある最後だが、シリーズでみるとまだまだ謎解き段階。

圭一視点のひぐらし。最初は朗らか、主人公にとってはハーレムの天国であろう田舎暮らしが始まるもの、だんだん周りが不気味な雰囲気になっていく。始めは意味がわからなかったがシリーズを通して見ると真相がわかる。

女子高生が男装して、男子校に入学するラブコメ。実際にはあり得ないけど、話は面白いので、しらけることなくサクサク読める。

ほのぼの動物もたくさん出てくる癒し漫画。古いけど、ちゃんとギャグも笑える。動物好きなら面白く読めると思う。

ミステリーです。10年前の猟奇○人事件の犯人を追う話。いろんな犯人候補がいて、主人公も自分の記憶が確実ではないことからどんどん真相を探っていこうとする。続きが気になるけど、買ってまで読もうとはならなかった。

無料分のみ見ました。地下アイドルの最高の一枚の写真がアイドルをスターにした?的な話。橋本環奈みたいなイメージをもった。

一瞬でパワハラ認定されそうな上司に復讐する話。親に融資してもらった代わりにすごいパワハラが始まるみたいだけど、いつでも音声録音して、出すべき機関に出せば簡単じゃない?と思ってしまった。

あまり引き込まれず2話で離脱。自分を養うためにキャバ嬢で働いていた姉を○した男に復讐するため、妹がキャバ嬢として働かという話。その男が警察を丸め込んでたりとなかなか手が出せないらしい。主人公は負けん気が強く、やっかいな客に水をかけるなどする性格。キャバ嬢には向いてないので、腕は立つ設定なのであれば他の方法があるだろうと冷めた。

初期では浮気夫にぞんざいな扱いを受けている主人公。離婚を選択、浮気夫にざまぁする話。結婚はゴールではなく始まりとよく言いますが、自分の好きだけで突っ走ってはいけない、人生を左右する結婚のスタートラインに立つまでに、すでに見とくべき点が割と詰まってる内容と思いました。彼の友達の人間性や、冗談でも自分をバカにしてくる彼の人間性とか。恋は盲目なので逆にとんとん拍子で決まってしまうと、普通の人でもこんな男(あるいは女)を選んでしまいそうなリアルさも感じました。