にまはなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12080位

にゃんこ先生がかわいい。おばあちゃんが妖怪の名前を取って、孫が返す話。描写に驚かされることもあるけど、基本癒し。

チートなヒーローが強引でかっこいいところがキュンとする乙女恋愛漫画。どっぷりと追いかけられる感じを読みたい人におすすめ。

始めの無料分まで読みました。小説の悪女へ転載して、バットエンドに向かないようヒーローへ辛く当たるもの、それがヒーローの心に火をつけて、話が変わる?的な感じかなと。初期設定が同じ展開の漫画多いな!

実は強い主人公が冷遇されポイされ、受け入れ先で才能が認められて、ポイした側が残念がる話。あと、ぼくっこがでてくる。

広告と無料版のみ読みました。良い部分は絵がきれい、不器用ながらも前世で失敗したことを改善しようと奮闘する姿は気持ちの良い主人公に思えるところです。めちゃ気になるところで無料が終わったので、ついつい課金しそうでした。未来に聖女になるらしいので、今後話が進んでからまた読みたいです。

主人公は真面目な日本のサラリーマンが働きすぎで倒れ、魔法のある異世界の小さな領地の領主の赤ちゃんへ転生。さらに能力として、人の能力を鑑定できる。そして、鑑定能力を使って人材を集め、強力な力をつけていく…という話。主人公が何よりイキラナイ、家臣に敬称をつけて呼ぶ、自身も奮闘するという人格者なので好感がもてる。感動する話やスカッとする話を混じえながら、ゲームのように攻略していく内容がテンポ良くてサクサク読んでしまう。頭が良いキャラが多くてイライラもしない。おススメです。

前作から楽しく読ませてもらってます。話の掛け合いが絶妙に面白くて、大阪だからかボケツッコミに声出して笑ってしまいます。みさきちゃんとくっついてくれて、より人間としてパワーアップした佐藤くんに期待です。

賭ケグルイの元ネタがわかっていれば楽しめるほんわか四コマ。結構笑えるので、まずは賭ケグルイを読んでから読んでみてほしい。

すごく理不尽で、怒涛に主人公は巻き込まれていきます。最後どんでん返しもあり、さくさく読めました。内容はバイオレンスで、苦手な人もいると思います。

とにかくコウメイさんの理解力が半端ない。スマホをあっという間に使いこなし、店員のお仕事も、ドリンクの名前もあっという間に理解。話のテンポも良い。そして、ちゃんと軍師の本領も発揮してくれるのが1番のスカッとな見せ場。