にまはなさんの投稿一覧

娘が連れてきた彼氏が主人公(父)と同じ48歳。年齢差に絶対許さないという主人公だが、彼氏が常識人ぽく絆されていくのかな?それにしても、48歳で、イケメンで物腰柔らかくて、ホテルの総支配人で、気の利いた話し方もできる…とりあえずバツイチ以上でしょうね。結婚したことなかったら、逆に理由を疑う条件ですね。漫画にリアルを求めすぎてもあれなので、ほのぼのとちょっとギャグも交えながら親交が深まる展開になればよいな。

割によくある、アホな王子が有能な主人公を断罪して、主人公は別のイケメン有能王子に見染められて、アホは後悔する系の聖女版。形を変えて、展開が分かっていても、アホがやられるところはスカッとする。内容も穏やかなので読みやすい。こう言う展開に一つ付け加えると、王子の権限て王様より低いはず。国の一大事なことを王子が私利私欲で決めれるのが、ちょっと気に入らないかな。それでも読者としては展開早くて良いんですけど。

まさかお父さんが娘の彼氏(暴力男)を○してしまうとは思わなかった。そもそも彼氏が娘を○そうとしてたので、お父さんはサイコパスとかではない。漫画を読んで思ったことは、漫画とは関係ないけど、安全な日本社会いえど自分の身は自分で守る必要があるということ。薬、暴力、詐欺など、無防備に生きていてはカモにされる。若い子にこそ読んでもらいたい。

試し読みしか見てないけど。実に先が気になる感じでした。宗教勧誘の人の不自然な笑みの描き方、教祖さんの顔、怖かった。やはりインターフォンはカメラ付きの家にすべし、不審な人は出ないようにするのが1番。主人公はパンフレットから妻の写真を見つけちゃって、ただ追い返すだけではいられなくなった。先が気になるお話。

サポート冒険者だった主人公が、同じパーティの勇者にはめられダンジョンに置き去りにされ、運良くダンジョンのボスっぽいものを倒せたのでダンジョンの運営者になるという話。勇者以外は主人公を嫌っていなかったっぽいシーンで無料分が終わったので、物語はそれ以降おもしろくなるかも?

広告と無料版のみ読みました。良い部分は絵がきれい、不器用ながらも前世で失敗したことを改善しようと奮闘する姿は気持ちの良い主人公に思えるところです。めちゃ気になるところで無料が終わったので、ついつい課金しそうでした。未来に聖女になるらしいので、今後話が進んでからまた読みたいです。

騙されて命奪われて、やり直す系の話。全てを知っているので、同じことを繰り返さないよう前世の知識で回避していきます。この漫画で特徴的だったのは、敵の王子がとにかくお喋りなこと。前世で王子が言っていた…展開のオンパレードで、牢屋で何時間語ってたんだろうと面白くなりました。

家主に気づかれないよう不在時に家を使う人たちの話。働いて安くても自分の家に住む方がよっぽど楽なのではと思いましたが、主人公はヒル側を選び、ヒルの中のカーストを知り的な話。別世界だけど現実世界にもありえそうなので、鍵はしめてゴミ出ししようと思いました。

真相を探るため、獄中結婚をほのめかし、犯罪者と交流していく話。真珠はどうして刑務所出ると言ったのか、そもそも彼女の生い立ちは、歯並びの悪さにも伏線がありました。先が気になりどんどん読んでしまう。何気に真珠母が顔可愛くて、見た目だけ癒されました。

大正版の姉妹マンガがありますが、こちらの方が切なさや辛目な内容が多いイメージ。主人公達がたくさん心も身体も傷付きますが、一方でたすけてくれる人もいる温かさもあります。大正版に出てくる人たちとリンクしてるので、あの人がこんなところでと楽しめます。