にまはなさんの投稿一覧

真相を探るため、獄中結婚をほのめかし、犯罪者と交流していく話。真珠はどうして刑務所出ると言ったのか、そもそも彼女の生い立ちは、歯並びの悪さにも伏線がありました。先が気になりどんどん読んでしまう。何気に真珠母が顔可愛くて、見た目だけ癒されました。

大正版の姉妹マンガがありますが、こちらの方が切なさや辛目な内容が多いイメージ。主人公達がたくさん心も身体も傷付きますが、一方でたすけてくれる人もいる温かさもあります。大正版に出てくる人たちとリンクしてるので、あの人がこんなところでと楽しめます。

自分らしく生きるということと、恋愛という高校生の青春の話。やはりストーリーを盛り上げるため、友人同士で好きな人がかぶったり、理不尽な人が出てきたり、シリアスな過去とか出てくるが、この年代の人が読んで悪くない話だと思う。

学生の頃ならドキドキして読めたかもしれない。しかしまぁ、ある程度の年齢なのだが、ツッコミしか湧かなかった。まず高校生の娘を一人暮らしさせるという点からしらけた。漫画にリアルは必要ないかもしれないが、ザ☆少女漫画のイケメンツンデレヒーロー、みたいなヒーローが好きになれなかった。

女ですがイライラするのわかってるのにその後に待ってるであろう女側からの仕返し見たさに見ました。この場合は旦那さんもかわいそうっちゃかわいそうだけど、家庭で感情を爆発させちゃダメですね。仕返すならとことん悪の旦那さんにしたて、すっきりしたかったとも思います。

こわぁ。元々がサイコだったのでどうしようもないけど、サイコが外れた自分が過去に数々のエグいことやってたと知った時には…生きてられないなと思った。そしてバイオレンスがすごく、最後も救われない。

沙都子編。ほとんどの回が身体的に痛い、気持ち悪い、ホラー要素で作られている中、1番心が痛い回。虐待は本当にひどい、する人は想像力のかけらもなく、ただ自分のイラつきで弱い者にあたりちらす無能なんだなと思う。

前作から楽しく読ませてもらってます。話の掛け合いが絶妙に面白くて、大阪だからかボケツッコミに声出して笑ってしまいます。みさきちゃんとくっついてくれて、より人間としてパワーアップした佐藤くんに期待です。

自己肯定感低くて、好奇心ある高校生で、真面目で純粋でめっちゃ運が悪いとここまで行くのかもしれないと思いました。心や身体に傷を負ったのも辛いけど、後々まで残る動画がネットに出てしまったのが痛い。中高までに自分を守れる子に育ててあげてほしい。

性格悪い黒王子?と白王子に取りあわれる女子高生主人公。学校で王子と騒がれる人が寮に入ってるなら、女子寮はパンパンでキャンセル待ちになるくらい溢れているんではないでしょうか。少し読んで設定もしっくりこなかったので、2話で読み終わりました。