にまはなさんの投稿一覧

最後まで読んでなく、友人に誘われて6千円のランチに行ったところまでみました。小学校から35歳まで一緒に過ごしたなら、優先して付き合う人間かどうかは十分に判断できるはず。自慢してきたり、一緒に何かしたいとくっついてきたり、嫌なら、縁を切るまではしなくても連絡を極力減らせば良いと思う。何も考えずズルズル巻き込まれるのは主人公の責任。

試し読みしか見てないけど。実に先が気になる感じでした。宗教勧誘の人の不自然な笑みの描き方、教祖さんの顔、怖かった。やはりインターフォンはカメラ付きの家にすべし、不審な人は出ないようにするのが1番。主人公はパンフレットから妻の写真を見つけちゃって、ただ追い返すだけではいられなくなった。先が気になるお話。

サポート冒険者だった主人公が、同じパーティの勇者にはめられダンジョンに置き去りにされ、運良くダンジョンのボスっぽいものを倒せたのでダンジョンの運営者になるという話。勇者以外は主人公を嫌っていなかったっぽいシーンで無料分が終わったので、物語はそれ以降おもしろくなるかも?

無料分まで読みました。物語の説明で1話が終わり、肝心の出しゃばり女はまだ登場していないので、なにもわかりません。ただ、旦那さんの両親はそもそも結婚反対した状態で、奥さんの家業のために婿入り?していたが、その民宿も倒産。旦那さんの実家を頼って同居からスタートとのことなので、ハードモード間違いなしとは思います。

あまり引き込まれず2話で離脱。自分を養うためにキャバ嬢で働いていた姉を○した男に復讐するため、妹がキャバ嬢として働かという話。その男が警察を丸め込んでたりとなかなか手が出せないらしい。主人公は負けん気が強く、やっかいな客に水をかけるなどする性格。キャバ嬢には向いてないので、腕は立つ設定なのであれば他の方法があるだろうと冷めた。

最初の話のイケメンくん。他の男子が逃げるくらいブスな2人組と仲良くなるなんて裏があるとしか思えなかった。結局ふつうにいい人で、美人になった方と付き合うという。話の流れは、美人になった友達に嫉妬して整形繰り返して落ちていくものを描きたかったのはわかるけど、そのイケメンくんが一貫してなかったのが気になりました。

広告と無料版のみ読みました。良い部分は絵がきれい、不器用ながらも前世で失敗したことを改善しようと奮闘する姿は気持ちの良い主人公に思えるところです。めちゃ気になるところで無料が終わったので、ついつい課金しそうでした。未来に聖女になるらしいので、今後話が進んでからまた読みたいです。

騙されて命奪われて、やり直す系の話。全てを知っているので、同じことを繰り返さないよう前世の知識で回避していきます。この漫画で特徴的だったのは、敵の王子がとにかくお喋りなこと。前世で王子が言っていた…展開のオンパレードで、牢屋で何時間語ってたんだろうと面白くなりました。

家主に気づかれないよう不在時に家を使う人たちの話。働いて安くても自分の家に住む方がよっぽど楽なのではと思いましたが、主人公はヒル側を選び、ヒルの中のカーストを知り的な話。別世界だけど現実世界にもありえそうなので、鍵はしめてゴミ出ししようと思いました。

一瞬でパワハラ認定されそうな上司に復讐する話。親に融資してもらった代わりにすごいパワハラが始まるみたいだけど、いつでも音声録音して、出すべき機関に出せば簡単じゃない?と思ってしまった。