ささるるるるさんの投稿一覧

昔、ドラマで放映されていたのを観てないので、改めて中国残留日本人孤児について知りたいと思い、マンガで読むことにしました。想像していたよりも過酷な始まりに驚いています。ニュースではいま、起きている断面しか見れないので、こういうマンガで世間に知識情報を広めてほしいと思う

少しだけ読むつもりが、購入して全部読みました!美しく流れる神話にうっとりし、悠久の時に思いを馳せました。ギリシャ神話の神はどこか人間のようで、、転生してアリーズの物語をつくっていくのも納得がいきました

ボケ、ツッコミ最高です! オチをいつまでも引っ張らず、テンポよく話が切り替わるのも好感が持てます。ゆとりやくざをなんだかんだ言って許してる武堂さん。読んでて意外に?ほっこりします

女子高の良さ、出てます!

かつて女子高に通った身として、このゆるいほんわかな感じ、よく分かります! 昨今、共学が人気ですが、女子高は楽しいです!
    若かりし頃の想い出と重ねてほっこりしました

壮大なストーリー

徳川家光の代から末代まで、壮大なストーリー。赤面疱瘡に襲われる日本、列強が現れ今までの価値観をひっくり返さなければならない時代。最後の舵取りまで描かれ圧巻

古代ロマン

史実とされている事項が真実か分からない点もある時代。教科書に載っているが、授業ではあまり語られない話を丁寧に描いている。古代ロマンへの想像が尽きず展開が楽しみ。

名作!!

女の友情は血よりも濃く恋より脆い! 正しくそのとおりです! 私の高校時代の不滅の女ともだちとの関係は、このマンガの影響を受けたと言っても過言ではありません

スピンオフ?なのでしょうが、こちらが本題?というくらい、繊細に丁寧に描かれてます。彼らは単なる高校生ではない。。彼らの熱っぽさ、セクシーさに共感、尊敬します

読めば読むほど

読めば読むほど、惹き込まれました。信じることはスピード力に繋がるという理論は耳にしたことがあるのですが、このマンガで実践の一例をしりました。

面白いです

閉ざされた世界で生きる人達。
    後で辻褄合うのかなと心配になる点は無きにしもあらず、ですが、ここまで世界観を築けているのは凄いと思います