しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,307件 / いいね獲得 624件

いつの時代を想定しているのかわかりませんが、女の子は年頃であればショートヘアはないでしょうし、足の見える短いスカートもない。ましてや形だけとはいえ結婚している女性側短いスカートをはいているのはとても違和感あります。
    貴族制度のある時代であるならあまりにも設定を無視して違和感たっぷりで、ストーリーじたいよりその設定が気になって作品事態が嘘っぽく感じて面白くなかった。

今時40歳独身だからといっても良くいますから、だから何?と言う感じです。
    但し、東京のチーフマネージャーしてたと言う割には普通の喫茶店になりさがって傾いた店の経営改善をしてる様子もない。主人公の恋愛問題なのか、バリバリ遣り手のキャリアウーマンの話しなのか、話しの主旨が見えないので、モヤモヤ。無料分だけなんとか読んでみたけど、これ以上はもう良いかな。

婚約者はクズ男だし、主人公もお人好し?婚約者の浮気にもハッキリと言えず挙げ句婚約解消にごめんなさいと言う。久世もっとハンサムすぎて女性が寄って来て騒ぎになるから重ね着してオタク風を装うとか訳わからん。仕事に来ているんだから毅然として無視すれば良い事で迷惑ならセクハラで訴えるとか、会社の女子社員の方が問題なのにね…
    主人公たちがちょっと現実からずれている感じ。

最初はお妃候補としても全く興味なく、仕方なく期限を乗り切るつもりで生活し始めたのかと思って面白いかも、と思っていたけど王様と出会ってからの反応が急展開過ぎてなんとなくシラケてしまった。もう少しお互いの気持ちを少しずつ変化してくるならわかるけど、いきなり好意を持ってしまうというのはどうでしょう。

結婚ありきでそれがゴールと言う彼と結婚がゴールとは思えないし仕事も大好きなキャリア思考の主人公。
    結婚に執着していてそこから先を考えてない男。キャリアウーマンの走りの時代の作品みたいなので仕方ないのかもしれないけど、彼女もキャリアに固執してる感じです。
    まあ、その時代であれば面白く読めたかもしれないけど、今の時代では古くさい作品に思えます。

国文学の教授似鳥先生に長年片思いだった大学図書館司書の美菠。猛烈なアプローチ末やっと結ばれた二人。
    ですが、絵が残念です。美人設定なのにとても美人には見えず、教授は40歳過ぎているとは思えない年齢不詳の様子。やはりマンガなので絵が上手くないと話にならない。

無料分読みました。
    身元不詳の人間を家に入れると言うのは危機感ない、ましてやジャーナリストですよ。
    その上限定同居とか…。結果騙されてしまった。
    新聞社社長である父親の反社との癒着とか疑惑が浮上、だからといって一人で事務所に乗り込みは無謀で無責任でしょ!
    ジャーナリストならもっと冷静な判断力が必要ですけど…
    これからどうなる?

自分の事しか考えない、ゲスな男と別れて良かった。けど、何故嫌われていると思っている人の家に家政婦として働こうと思うかなぁ。その上、偽装結婚迄…結局自分の考えなく、相手に流されているのね。まだ途中だけど、あまり主人公日共感できない。

話しはそこそこですが、時々突っ込み所がありちょっとイライラ。元彼はストーカーで脅迫、強○未遂なのに説教だけで解放とかあり得ない、元々の原因はこのクズ男なのに。
    絵は人物のスタイルバランスが悪くとても気になります。全身の場面だと異様に脚が細く足元が小さくとてもバランスが悪い。ストーリーよりそこが気になる。

一希の一族に秘密があって政略結婚になったようですが、秘書の言葉に振り回されているのがバカげている。どんな関係であれ人の家のベッドに入っているなんてマジあり得ないし。一希はもっと人を見る目を養った方が良い。
    全体的にそれぞれが中途半端な秘密を持っているらしいところがすっきりしないまま話しが進んでいる感じ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全120件