しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 658件

いくら没落した貴族の家系であっても、大正時代のカフェの女給は流石にないでしょう。
    そこの設定からちょっと…もう少し体裁の良い職業婦人としてなら設定の没落貴族の子女として有りかと思うけど。
    全体的に無理な設定のようです。
    面白味は有るけど違和感がある。

いきなり10メートルの高さからの飛び込みなんて…いくら何でもあり得ない?
    ましてや始めていくらも経たないうちにノースプラッシュ等奇跡のような話し。でも、恐怖に打ち勝ち前向きに進んでいく姿勢は素晴らしい。
    でも、元バレリーナの体型ではない。

親に捨てられたナツキがやはり親に捨てられたゆんゆんを見棄てられずに、同棲していた彼女から離れて一緒に生活を始める。
    彼女も苦しい状況から立ち直ろうとナツキから旅立ちます。
    これからナツキとゆんゆんの二人の生活と成長がどうなるのか楽しみな展開です。

親の都合で一人暮らしをする事になり、引っ越し先のアパートの隣室に住んでいる神主の織田さんと知り合い、だんだんと引かれていく女子高生。
    一年間の期間限定の引っ越しの為、期限が来たら戻ってしまうが、二人はどうなるのか。

そろそろ結婚をと考えている主人公ですが、彼氏はまだ考えられないと言う。
    仕事がお互い忙しくすれ違いで中々先の事を話し会えない中、いつも行くお店で出会った奏志。
    これからこの三人がどうなるのか。

どろどろの後宮物語かと思ったけど、武漢だった王妃の破天荒な行動とかつての部下だった王様との不思議な関係。
    王様が何か考えて小玉を妃にしたのか。これからの展開がますます楽しみな作品です。

夢見るゆめこさんの漫画家の花野ゆめ子先生。初恋を引きずって漫画を描いてきたが新たな担当編集者が初恋の人、高杉だった。
    今までグズな付き合いしかしたことない高杉がゆめ子にあって初めて恋をする。
    ゆめ子が実はしっかりした考え方を持っていて一安心。これからの二人の初恋模様が楽しみ。

高級車に乗っているイケメンがボロアパートの隣室に越してきた。
    ベランダでビールを飲みながら愚痴を聞いてもらい癒しをもらっているが、何故ハイスペックな人がこんな所にいるのか不思議であやしい…

幼馴染みではあるが伊織と彩佳は温度差があり、彩佳はまだ恋心に気がつかないがあるきっかけで両思いになる。
    ストーリーは良くある話しです。
    ですがこれから先も読みたいかと言うとあまり期待感もないので無料分だけで良いかな。

可愛い桜子さんと年上の司さんと恋人どうしになってハッピーエンドの物語かと思ったけど、なかなかしっかり者で頑固な桜子さんが留学や就職も自分の意思で決め突き進んで行く。
    結婚して可愛い楓ちゃんも生まれ、幸せかと思うと超パパっ子でママに懐いてくれないが、最後はママが恋しいと泣かれてやっとママとして一安心。
    でもあれだけラブラブだったのに子供ができたら、パパ、ママと呼び方が変わるのは残念です。ずっと桜子さんと司さんと呼んで欲しかったです。